法学院第一次团员代表大会暨第十九次学生代表大会圆满落幕-华中科技大学法学院

法学院第一次团员代表大会暨第十九次学生代表大会圆满落幕

作者:王卓、姚传斌       发布于:2018-04-11 11:05:00       浏览次数:

3月29日19:00,法学院第一次团员代表大会暨第十九次学生代表大会在东九楼B103教室顺利召开学院党委书记聂清斌,党委副书记顾馨江学工组组长郑伟分团委书记曹姗,校学生会副主席朱玉晓及各兄弟院系的学生会主席参加了会议,学院五十四位团员代表及学生代表到会。

大会在团歌《五月的花海》光荣与激情的音符中拉开了帷幕党委书记聂清斌和党委副书记顾馨江分别致辞。聂清斌对同学们一年来兢兢业业、认真负责的态度表示欣慰与赞赏,对大家的付出表示肯定;同时新一届学生会成员提出了更高的要求,希望他们能秉承学生会锐意进取的精神,主动传播法律正能量,积极为法学院的同学们服务,使学生会能成为促进学院发展的中坚力量。顾馨江则表示希望新一届学生会能够发挥学生工作的优良传统,开创学院学生工作的新局面

 

 

随后,法学院第十九届分团委副书记黄希熹学生会主席孟含之分别代表共青团华中科技大学法学院分团委华中科技大学法学院学生会就2017年度分团委工作2017学年度学生会工作大会作工作报告。经代表们审议并举手表决,《共青团华中科技大学法学院分团委2017年度工作报告》、《华中科技大学法学院学生会2017学年度工作报告》均以全票获得通过。接着,法学院第十九届学生会办公室主任周萌同学向大会作《华中科技大学法学院第十九次学生代表大会提案工作报告》。

 

 

接下来,法学院学工组组长郑伟、分团委书记曹姗分别向法学院第十九届学生会主要学生干部颁发聘书荣誉证书并合影留念。

 

 

 随后进入法学院第二十届主席团候选人竞选环节。四位主席团候选人是来自法学院2016级的胡杨涛、范迩千、刘章旭和贺诗语。他们分别结合自己的学生工作经历,对以往学生工作经验的进行了总结和反思,并阐发了对未来参与法学院学生会建设的构思畅想和计划举措。演讲答辩后,代表们进行了投票。经过总监票人、监票人、计票人公平、公正、公开唱票,法学院第二十届分团委、学生会主席团正式产生。

会议结尾,学院分团委书记曹姗进行了总结发言。她对当选的第二十届学生会主席团表示了祝贺,期待新任主席团成员们不负同学们信任,在未来带领院学生会更创佳绩也希望同学们在饱含青春激情的大学时代,都能够砥砺前行、健康成长。