华中大社区法律服务中心开展“三八”妇女节法治宣传活动-华中科技大学法学院

华中大社区法律服务中心开展“三八”妇女节法治宣传活动

作者:李珍 周淼鑫       发布于:2018-03-09 08:45:34       浏览次数:

进一步提高妇女的法律意识和维权能力,弘扬男女平等的社会理念3月8日上午,华中大社区居委会华中科技大学社区法律服务中心在洪山区关山街华中科技大学社区联合开展关于《妇女权益保障法》宣传活动,以此来保障妇女的合法权益,充分发挥女性在社会主义现代化建设中的作用。



活动现场,志愿者们悬挂了宣传横幅、设立普法咨询台,对前来咨询的群众耐心讲解,热情解答,向社区居民发放了《妇女权益保护法》、《反家庭暴力法》和《防范集资诈骗》等法律宣传资料在普法咨询活动中,志愿者们向社区居民详细讲解了《妇女权益保护法》的基本理念、妇女在劳动就业权益保障方面的相关法律规定、遭遇家暴处理方式、夫妻共同财产与共同债务问题以及妇女在受到侵害时救济途径等内容。通过宣传,进一步提高了广大妇女的法律维权意识,在社区内营造了关心妇女、爱护妇女、保护妇女、维护妇女权益、男女平等和谐发展的良好氛围。



本次活动共派发各种宣传资料300余份,围绕弘扬家庭和谐文化、妇女维权常用法律知识、反家庭暴力等法律法规,鼓励广大妇女不断学习法律知识,学会正确行使自己的权利,利用法律维护自身的合法权益,形成人人知法、懂法、守法的法治社会氛围,逐步完善法律知识进社区法律服务在社区的普法形式。