法学院领导走访学生宿舍、传递学院关怀

作者:姚传斌 刘云中       发布于:2018-03-02 17:53:00       浏览次数:

为深入贯彻落实《国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》(国教督办函【2018】10号)文件精神,新学期伊始,法学院党委副书记顾馨江,院长助理熊琦、李杜及学院辅导员一行走进学院学生宿舍,开展开学安全自查工作,并与同学们进行面对面交流,全面了解学生返校情况和学习生活状况,传递学院人文关怀。

每到一间宿舍,学院领导都会与同学们进行亲切交谈,针对部分宿舍存在的问题进行了指正,强调了整改。在与本科生的宿舍座谈中,副书记顾馨江仔细倾听了同学们寒假里的趣闻轶事,了解了同学们新学期的学习规划,分享了同学们生活中的心得感悟。最后他以“三多精神”鼓励同学们:多读书、多思考,树立法学生的思辨精神;多交流、多分享,探索建立宿舍的“法学读书会”;多尝试、多寻找,建立和坚定适合自己的学习方法和节奏,树立明确的目标,以饱满的热情投入到新的学习与生活中。熊琦老师走访了研究生男生宿舍,他细心提醒同学们注意用电安全,并强调学习之余多锻炼,养成健康的体魄。李杜老师走访了研究生女生宿舍,她叮嘱同学们在流感多发季要注意宿舍通风,养成良好的生活习惯。

在整个走访过程中,学院领导围绕着同学们的生活、学习,始终耐心解答每一位同学提出的问题,场面温情、暖心。这份浓浓的师生情谊感染着大家,拉近了学院领导老师与同学们的距离,让同学们感受到了学院大家庭的温暖,让学生宿舍变得更加温馨。