法学院2017年度党建工作调研暨全面从严治党主体责任集中检查工作圆满结束

作者:姜帅       发布于:2018-01-18 23:25:08       浏览次数:

1月17日下午,由公共管理学院党委书记马冬卉,党委副书记童文胜,纪委书记危怀安,校党委组织部孙禄为主体组成的党建工作检查小组,来到法学院进行工作检查。法学院党委书记聂清斌、副书记顾馨江、副院长王干,全体党委委员、纪委委员及教工第二支部成员参加了本次会议。

检查组组长马冬卉首先发言,讲述了检查工作的相关纪律和要求,并布置了检查任务。法学院党委书记聂清斌介绍了学院一年来开展党建工作的基本情况。双方就党委在法学院学院建设发展中的作用发挥,深入贯彻落实十九大精神、加强基层党支部建设、规范党员发展程序以及党建工作创新等方面进行了深入的探讨和交流。

 


随后,检查组通过查阅材料、随机抽选党支部座谈的方式,对我院党建工作进行考核评价。检查组仔细查阅了“两学一做”、意识形态教育、党员发展、党费收缴和管理情况等党建材料;随机抽取了教工第二支部、博士生支部分别进行座谈,并就微党课的开展、新时代社会主要矛盾的变化、四个意识以及“一带一路”等党的知识进行了提问。

检查工作结束后,检查组当即举行了闭门会议。会议结束后,检查组及时将检查情况向我院进行了反馈,公共管理学院党委书记马冬卉代表检查小组作总结讲话。马冬卉书记首先对我院党建工作所取得的成绩给予充分肯定。尤其是畅通党员表达渠道、落实党员纸质请假条制度,展示了我院党委加强党建工作的决心和魄力,体现了法治思维和学院的文化精神。同时,马冬卉书记也指出了此次党建检查中发现的不足,提出了进一步优化支部设置、加强学生党支部党员理论学习等建议。


   


最后,聂清斌书记代表法学院党委对检查组给予学院党建工作的指导表示感谢,将认真对照检查组提出的问题和不足,并认真落实,立行立改,也希望以此为契机,力求在党建工作创新方面取得更大的突破。同时希望法学院全体党员同心同德、同向同行,促进学院快速发展,取得更大的进步。