法学院第20期入党积极分子培训结业展示圆满落幕

作者:黄悟、姜帅       发布于:2018-01-05 17:25:40       浏览次数:

2018年1月4日下午,法学院第20期入党积极分子培训结业展示在东六楼模拟法庭举行。答辩组评委由院党委委员姜战军、焦洪涛、鄢斌、郑平安四位老师以及学工组组长郑伟、分团委书记曹姗组成。103名入党积极分子参加了此次答辩会,会议由党建德育助理祝愉快主持。





答辩会分为自我展示和评委提问两个环节,以展示ppt的形式分为十个小组依次进行。入党积极分子就自己学习党的基本理论、参加红色实践活动的心得进行了分享,从寻找初心、明确入党动机,到了解党的历史,坚定政治信念;从培训前的迷茫到培训后的豁然开朗,同学们进一步加深了对党的认识,明确了入党动机,坚定了理想信念,提高了政治站位。在提问环节,评委老师从多个方面进行了提问,既有对中国梦的核心内涵、青年学生如何在生活中践行十九大精神等问题,也有关于法治思维与实事求是的关系这种密切结合法律知识的问题。在近三个小时的答辩过程中,许多入党积极分子结合自身经历和感悟,阐述了自己追求入党的心路历程,情真而意切,朴实却又感人。





答辩结束后,郑伟老师对此次答辩做了总结和评价,肯定了同学们努力的成果,也指出了答辩中存在的不足之处,并指出青年学子要将爱国之情、强国之志、报国之心有机结合起来,提升政治觉悟,坚定不移跟党走,在中华民族伟大复兴的新时代中书写人生新篇章。




最后,郑伟老师带领大家学习了《习近平给莫斯科大学中国留学生回信》的内容以及教育部长陈宝生《青春建功新世代 风好扬帆正当时》的新年寄语,郑伟老师说,新的时代已经在我们面前展开,法学院青年学子要以一往无前的奋斗姿态去迎接新的征程、成就新的光荣,惟如此方能不负青春韶华,不负伟大的时代。