华中大法学院学生参加湖北省法学会经济法学研究会2017年年会暨学术研讨会并获奖

作者:       发布于:2018-01-05 11:53:10       浏览次数:

2017年12月16日,湖北省法学会经济法学研究会2017年年会暨学术研讨会在中南民族大学顺利举行。来自华中科技大学、中南财经政法大学、武汉大学、中南民族大学、华中农业大学、湖北经济学院、武汉工程大学、上海财经大学、渤海大学、武汉市检察院、市人大法制委员会、湖北听泉律师事务所等省内、省外高校数十所高校以及政府机关和实务部门的140多位专家学者齐聚一堂,共同围绕“新经济模式、新经济政策与经济法的新发展”进行了深入探讨。

大会主题发言阶段,由华中农业大学文法学院副院长李长健教授主持。其中华中科技大学金融法研究中心执行主任管斌教授以《新经济模式法律规制之我见》为题进行了发言,为经济法的前沿热点问题建言献策。中南民族大学法学院副院长孙光焰教授、《上海财经大学学报》资深编辑倪建文教授对专家学者的发言进行了精彩点评。

27B6B


16日下午,研究会参会代表分两个会场探讨了经济发展新时期经济法理论的发展、少数民族经济发展的法制保障与宏观调控法的新发展、自贸区负面清单制度与市场准入法的新发展以及《反不正当竞争法》修订背景下竞争法的新发展等经济法领域的热点前沿问题。分会场研讨结束后,会议进入闭幕式阶段。下午五点,本次年会圆满闭幕。中南财经政法大学刘大洪教授宣布了本次年会的获奖名单,并为获奖的同学颁发了荣誉证书。华中科技大学法学院2016级硕士研究生艾相健的论文《对上海自贸区金融服务业对外开放负面清单指引的探讨》获得了本次年会的二等奖,华中科技大学2016级硕士研究生王萧的论文《我国自贸区外资准入负面清单制度研究》获得了本次年会的优秀奖。

6252D