法学院“筑梦法学 舞动青春”元旦晚会顺利举办

作者:姚传斌       发布于:2018-01-05 11:05:51       浏览次数:

律回春晖渐万象始更新。为庆祝党的十九大胜利召开,贯彻落实十九大会议精神,坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,12月29日晚法学院研究生会主办、法学院学生会协办2018筑梦法学 舞动青春”主题元旦晚会在主校区东四俱乐部隆重举行。法学院党委书记聂清斌、党委副书记顾馨江,工会主席彭礼堂,新生班主任胡帮达,学工组组长郑伟等老师以及兄弟院系嘉宾出席晚会。师生共聚一堂盛宴共贺新年。

1D2F9


聂清斌书记新年贺词。首先他代表学院党委和行政对此次元旦晚会的顺利举行表示热烈的祝贺,对筹备此次晚会的工作人员表示衷心的感谢。他强调,党的十九大报告中指出,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。元旦晚会的举办,既能弘扬中华民族传统文化,让中华文化展现出永久魅力和时代风采;又能促进学生交流,丰富学生生活,让大家在学校得到充分的锻炼和展示。随后他回顾了2017年学院在学科建设、教育教学、人才培养、科学研究和对外交流方面所取得的成绩,对学院下一年的发展做了大体规划。最后他还鼓励广大学子在新的一年里多思考、多读书、多实践,充分利用校内资源,敢于想象敢于拼搏敢于挑战,为未来的发展打好基础

15A1F


乐起舞动,晚会在唯美曼妙的古典舞《秀色》中拉开了帷幕。整场晚会的节目形式多种多样,独唱与合唱兼收并举,民族舞与现代舞交相辉映,诗朗诵、乐器合奏、单口相声、小品表演等各类节目精彩上演,为全体观众奉上了一份视觉与听觉的欢乐盛宴。语言类环节彭礼堂老师独唱《哎呀妈妈》,其深情的演唱引起全体观众的共鸣;赵舒婷、孙珺同学的歌曲串烧新颖别致,独具一格;张雨薇同学独唱《lost in paradise》青春靓丽热情无限;张朝俊、李世琦、张希望三位同学吉他钢琴伴唱配合默契掌声不断;唐妮、骆正、赵珂欣、谢取风四位同学一首《凉凉》歌伴舞诗情画意缠绵悱恻;陈龙同学独唱和诗朗诵串烧热情洋溢引燃全场;黄卓同学的单口相声《我的前半生》诙谐幽默滑稽搞笑;小品《自食其果》巧妙的人物设定、幽默风趣的台词引得观众掌声连连,欢笑不断;更有本科各班级集体合唱,彰显华中大法学院新一代法律人团结奋进、阔步前行的精神面貌。舞蹈环节也是精彩纷呈,赵珂欣同学的古风舞《铜雀赋》曼妙动人惊艳全场;谢取风同学的傣族舞《雨竹林》婀娜多姿魅力四射;女子群舞《映山红·绽放》场面宏大风情无限,变幻舞步伴随着柔美的灯光引来全场观众的不断喝彩。晚会期间更有微信墙互动,激动人心的抽奖环节更将现场氛围推向一次又一次高潮。


美好的时光总是匆匆而过,晚会最终在一首家喻户晓的《友谊地久天长》中顺利落幕。此次晚会的成功举办不仅传递了全院师生间的新年祝福,同时也为师生提供了展示自我的舞台,丰富了校园文化生活。元旦晚会的成功举办也是对学院上一年工作的总结和肯定,在新的一年里全院师生必将以更昂扬的姿态为学院更美好的发展作出自己的贡献!