法学院第二届校友理事会换届大会暨“法学院双一流建设”第一届校友论坛顺利召开

作者:方仕龙、姚传斌       发布于:2017-12-05 14:24:04       浏览次数:

2017年12月2日,由华中科技大学法学院校友会主办、武汉校友会法律分会协办的华中科技大学法学院第二届校友理事会换届大会暨“法学院双一流建设”第一届校友论坛在主校区研究生活动中心顺利召开。华中科技大学党委常委、副校长梁茜,校友总会常务副秘书长李志强,武汉校友会秘书长方华及法学院领导老师出席了会议,武汉校友会法律分会会长葛振桦等理事会成员集体参加,全国各地百余名校友齐聚一堂共襄盛会。


1A990


大会分为“开幕式”、“法学院第二届校友理事会换届大会”和“武汉校友会法律分会工作报告”三部分。法学院党委书记聂清斌主持开幕式。院长李力在会议开幕致辞中首先代表法学院对校友们的返校表示热烈欢迎。他表示学院取得的成就与老师及校友们的努力密不可分,学院的未来更是需要各位校友的鼎力相助。法学院以各位校友为荣,校友们也以法学院为家园,希望校友们能够常回家看看。

我校92级校友、中国证监会上海监管局郑汉杰代表全体校友致辞,他以“携手发展,共创未来”为主题,深情感念法学院恩情,为法学院培养出众多优秀校友感到骄傲,为校友们取得的成就感到鼓舞。他表达了对法学院在“双一流”建设中取得更好发展的期许,号召广大法学院校友们加强与母校的联系,为学院“双一流”建设、内涵式发展助力。

郑友德教授和孟含之分别作为师生代表在会议中致辞。郑友德教授回顾与自己的老师以及自己和学生之间的经历,表达深厚的师生之情,并勉励大家要坚定理想信念,朝着目标努力奋斗,实现自己的人生目标。孟含之则向校友们详细介绍了法学院近几年学生工作所取得的成就,并重点就学院开展的各项学生活动向校友们做了汇报。

校友总会常务副秘书长李志强宣读了华中科技大学校友总会关于法学院校友会召开第二届校友理事会换届大会的批复文件。

法学院副院长盛媛宣读了《华中科技大学法学院发展基金管理规定》,与会领导及代表一起启动了发展基金。根据管理规定,法学院发展基金基于社会各界人士的自愿捐赠,基金将在华中科技大学教育基金委员会的统筹管理下,以公开透明地方式用于学科发展建设、教学条件建设、学科队伍建设、人才培养建设和捐赠人指定项目等五个方面,汇聚社会各界支持力量,为“法学院双一流”建设凝聚力量,为我国法治社会发展作出贡献。

 

F689

华中科技大学党委常委、副校长梁茜代表学校在大会中致辞。梁茜首先对法学院校友大会的召开表示祝贺并对校友们返校归来表示热烈的欢迎。他表示校友作为学校的名片,在塑造学校形象方面具有重要意义。他从“团结”、“开心”、“有为”、“情感”、“品味”这五个词入手,对法学院未来的校友工作的开展以及学院发展与建设提出了宝贵的意见。同时,他也对法学院为学校发展所做的贡献表示肯定,对法学院未来发展表达了殷切期望。

会议第二部分“华中科技大学第二届校友理事会换届大会”由法学院党委副书记顾馨江主持。法学院校友会第一届理事会秘书长饶传平所做的换届工作报告。报告中饶传平秘书长首先针对第一届校友会的工作总结向与会成员做了详细介绍,并对接下来的工作开展方向做大体规划。随后全体校友表决通过了第二届校友理事会成员候选人名单。

会议第三部分“华中科技大学武汉校友会法律分会工作报告会”由法学院副院长王干主持。武汉校友会秘书长方华做了成立法律分会的情况通报,党委副书记顾馨江宣读了武汉校友会法律分会理事会名单,武汉校友会法律分会会长葛振桦做了工作报告。


223C1

换届大会圆满完成各项议程,深化了校友会与广大校友之间的联系、促进了校友之间的互动和沟通,与会校友们深切感受到校友大家庭和谐、友爱、互助、共赢的良好氛围。法学院校友会为信任而生、为关爱而生、为发展而生、为创造而生,相信在学院的关怀指导下,在新一届理事会的创新引领下,必将更好地服务每位法学院校友!