我院学生参加第四届法治“三农”西部研究生法学论坛荣获二等奖

作者:赵晶       发布于:2017-11-28 14:43:15       浏览次数:

11月25日,第四届法治“三农”西部研究生法学论坛暨西南大学法学院第十届研究生学术活动月在西南大学顺利举行。我院赵晶同学的论文《农业PPP项目的法律问题研究》获得了本次论坛的二等奖。

 


本论坛秉承承上启下的精神,力求为着力于“三农”法治研究的青年学者提供一个全国性的舞台。来自西南政法大学、重庆大学、四川大学、西南财经大学、武汉大学、华中师范大学以及华中科技大学等全国十余所高校的40多名同学参加了本次论坛。

我院2016级法学硕士赵晶参加了本次论坛,在管斌老师的指导下撰写了以《农业PPP项目的法律问题研究》为题的论文,并在本次论坛的分会场做了专题报告。赵晶同学通过对现有的有关农业PPP模式的法律法规和政策性文件梳理分析,发现我国现行的PPP立法存在缺乏针对PPP项目的专门立法、相关政策相互矛盾以及法律效力层级低等三大问题,无法为PPP项目的运行提供有效的法律保障。因此,要推动PPP模式在我国农业基础设施建设领域更快更好的发展,当务之急就是制定一套完整的PPP项目法律体系,从根源上为PPP项目提供保障和指引。


935E9


下午六点,本次研究生法学论坛在西南大学法学院110教室圆满闭幕。西南大学法学院副院长赵学刚教授宣布了本次论坛的获奖名单,并为获奖的同学颁发了荣誉证书。赵晶同学的论文《农业PPP项目的法律问题研究》获得了本次论坛的二等奖。