我院师生参加湖北省环境与资源法学年会

作者:王琨       发布于:2017-11-20 16:28:37       浏览次数:

2017年11月18日,湖北省法学会环境资源法学研究会2017年年会暨“美丽湖北与环境法治”学术研讨会在湖北经济学院举行。全省多所高校、科研机构、政府部门和律师事务所的领导、专家、学者和学生代表参会。我院裴丽萍教授、鄢斌副教授、胡帮达老师带领本院研究生同学参加了此次会议。

上午开幕式,湖北省法学会环境资源法学研究会会长高利红教授、中南财经政法大学副校长邹进文教授等领导与嘉宾出席会议并致辞。湖北经济学院院长邱秋教授代表环境资源法研究会宣布了本次年会的论文获奖名单。我校获得单位最佳组织奖,胡帮达老师论文获得一等奖,黑玉莹、毕秋爽、颜敏、谭莹、李俊杰以及程玮欣等研究生获得优秀论文奖。

下午主题报告,我院裴丽萍教授主持并点评。鄢斌副教授以《论状态责任人的土壤污染损害赔偿责任》为题做报告,从土壤污染状态责任的制度构造、土壤污染状态责任的应然主体、复数状态责任人场合担责主体的认定以及状态责任人之修复责任的概括继受等四个方面做了阐述,与大家探讨了土壤污染损害赔偿责任的新观点新思路。

与会专家学者围绕年会主题,从环境法治、环境司法以及环境法具体制度等方面议题展开深入研讨,视野宽广,内容丰富,取得了丰硕的研讨成果,为完善环境法治的实践与发展提出了宝贵的学术建议。省法学会环境资源法学研究会在热烈的掌声中圆满落幕。