悉尼科技大学法学院Lesley Hitchens教授来我院讲座

作者:方仕龙       发布于:2017-11-08 08:57:40       浏览次数:

2017年11月7日上午,悉尼科技大学法学院院长Lesley Hitchens教授做客我院,在法学院105会议室为大家带来一场主题为“Internationalisation of the legal profession”的精彩讲座。此次讲座由李杜老师主持,院党委副书记顾馨江、何士青老师、伍春艳老师、胡帮达老师、李薇薇老师及部分研究生参加了此次讲座。

讲座伊始,李杜老师代表法学院对Lesley Hitchens教授的到来表示欢迎,并对Lesley Hitchens教授作了一个简要的介绍。随后,Lesley Hitchens教授也用中文做了一个简单的自我介绍,虽然不太熟练,却一下活跃了现场气氛。

Lesley Hitchens教授着重提到了法律职业的国际化趋势。商业的全球化导致律所的跨区域性,处理国际事务的能力是我们未来就业必备素质。在全球化大背景下,世界各国各地区之间的联系越来越紧密。法学教育也呈现出全球化、国际化的趋势。在此背景下,Lesley Hitchens教授围绕为什么要实现法律职业的全球化以及当前法律职业国际化进程中存在的不足进行了详细的论述。在论述的过程中,Lesley Hitchens教授还不时穿插着介绍了悉尼科技大学法学院在培养学生国际化能力方面所做的举措。Hitchens教授的发言前瞻性的道出了律师职业的发展道路,更指明了我们以后的努力方向。

在最后的提问环节,针对同学们提出的有关出国交流以及国外大型律所应聘需求方面的问题,悉尼科技大学的老师也都详细地做出了相应的解答,并鼓励大家积极主动地出国交流。

1575C

整场讲座持续一个半小时,最后在一片热烈的掌声中结束。讲座结束后,聂清斌书记、王干副院长等代表法学院对两位来宾来访表示欢迎,并进行了会谈,双方回顾了两院多年的友谊与密切的交往历程,就交换项目的情况进行了交流。Hitchens院长感谢法学院的热情接待。表示非常高兴能够与华中科技大学法学院发展长期友好的合作关系,希望双方能够就本次会谈中讨论的合作领域继续保持密切沟通,争取早日实施,为两院师生共同创造世界一流的国际法学教育平台。

19093