法学院学生组织述职大会顺利召开

作者:姚传斌       发布于:2017-11-02 10:09:38       浏览次数:

       10月29日晚,2017年度法学院学生组织述职大会在东四楼105会议室顺利召开。法学院党委书记聂清斌、党委副书记顾馨江,学工组组长郑伟老师,分团委书记曹姗老师参加会议并听取学生会、研究生会、社区法律服务中心、保护知识产权协会、法律协会、《法志》编辑部、辩论队等七位学生组织负责人的述职报告。





会议伊始,聂清斌书记首先发表谈话。聂书记从学院发展的角度谈到,法学不同于文学等其他人文社会学科,逻辑性非常严谨;而我院作为发展中的新兴学院,在全国兄弟院校中正处于从“跟跑”到“并跑”的关键阶段,而实现“领跑”是学院最终的发展目标。我们既要正视现实,也要面向未来。作为学院主要学生组织的学生干部,也是作为法学生,聂书记对大家提出了三个要求:首先要有主人翁的精神,学生领袖的发展要与国家的期望结合起来,做合格的建设者,可靠的接班人;其次要有强大的内心,学会解决各种复杂问题,学生干部不仅要专业强,而且要有强大的自信;最后要有出色的情商,胜不骄败不馁,用强大的热情和坚持做好每一件事情。少年强则国强,青年兴则国家兴。聂书记鼓励大家要带领、引领同学成长,做新时代的引路人,用高度的责任感和使命感,推进学院的进步。与会成员对聂书记充满鼓励和期望的话语报以热烈的掌声。

       接下来,学院各学生组织负责人依次对所在团队过去一年的工作成果、取得的进步和未来发展规划通过PPT等方式向与会老师、同学做了简要汇报。



      各组织在过去一年里举办了大量风格迥异而又凸显特色的活动,不仅在丰富同学们课余生活、帮助同学们学习和实践等方面做出了突出贡献,而且在提升学生能力的同时实现自身的社会价值;同时也对自己团队存在的各种问题做出了剖析,并对未来发展规划做出了展望。短短的几十分钟凝聚了太多的汗水和泪水,一幕幕熟悉的面孔、辛勤的劳动化作了汇报时鲜活的图片、生动的文字,正是由于一代代法律人的努力,学院的发展才会日新月异,我们的明天才会充满希望,未来的社会才会充满活力!

      各学生组织负责人述职结束后,党委副书记顾馨江同志做总结发言。顾书记用“感慨”、“感动”、“感谢”三个词语表达了自己对各学生组织工作的认可“感慨”于各个学生组织做了许多积极正面的工作,肯定了大家为学生工作的付出,赞扬了同学们作为在于法律人、法学生的责任意识;“感动”于简简单单的PPT凝聚了法学学子们大量的付出,大家发挥自己的智慧,为学校、学院赢得了荣誉,做了体现自己社会责任感的工作;“感谢”于大家做了有意义的工作,再回首这段岁月会感觉时光没有虚度,正是由于这些印记青春是留有美好回想的。

       同时聂书记对述职大会的组织形式和各学生组织的宣传、发展工作提出了更为明确的要求。随后学工组组长郑伟老师做补充发言,对学生组织之间的协调、与负责老师沟通交流和学院宣传工作发展方面做了具体的工作要求。

      会议最后顾书记、郑伟老师和曹姗老师对各学生组织负责人分发荣誉证书并合影留念。本次述职大会,增进了本科与研究生各学生组织之间的交流与沟通,分享工作成果和工作经验,总结了教训,为更好地开展新学年的工作奠定了基础,为学院更好的发展做出自己的贡献。