法学院党委组织观看十九届中共中央政治局常委见面会

作者:沈学伟       发布于:2017-10-25 17:29:31       浏览次数:

 

2017年10月25日上午,在中共十九届一中全会上当选的中共中央总书记习近平和中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正在北京人民大会堂同采访十九大的中外记者亲切见面。学院党委组织师生在办公楼105会议室集中收看了见面会直播。

见面会还未开始,学院领导和师生就早早来到会议室,对将要与大家见面的新一届中共中央政治局常委充满了期待,兴奋之情溢于言表。

13AF0


十九大的召开,是全党全国人民政治生活中的一件大事,同时也吸引了世界各国的共同关注。大会选举产生的新一届中央政治局常委,作为中央新的领导机构,更是引起了社会各界的热情关注。全党全国人民也在共同关注着新一届中央政治局常委的集体亮相。这其中蕴含着全党全国以及全世界对新的中央领导集体的高度期待,共同期待中国的明天更美好、人民更幸福。

新一届中央领导机构,是从十八届中央委员会中产生的,体现了党的事业前赴后继、继往开来。习近平总书记和李克强同志分别是十八届中央政治局常委,其他几位同志都是十八届中央政治局成员。这一新的领导班子选举产生,实现了新老交替,保证了政权的平稳过渡,同时也呈现出了新的气象。他们思想政治素质好,工作实绩突出,思想解放,求真务实,熟悉国情,了解世界,具有现代化的理论思维和战略思维能力,善于驾驭复杂局面,为民、务实、清廉,党内外认可程度比较高。习近平总书记在新一届中央政治局常委与中外记者见面时的讲话,没有空话、套话,态度诚恳,语言朴实,展现出了务实亲民之风。

收看结束后,大家一致认为新一届中央领导集体的产生,正值中国进入实现全面建成小康社会目标的“决定性阶段”,中国面临前所未有的机遇和挑战,体现了全党意志,反映了全国各族人民的心愿,对新一届中央领导集体充满信心。