我院王靖宇同学荣获华中大2016-2017年度“三好研究生标兵”荣誉称号

作者:袁娜       发布于:2017-10-23 10:04:44       浏览次数:

10月16日,华中科技大学2016-2017年度“三好研究生标兵”评选在新闻学院报告厅顺利举行,经过自我评价、现场展示两个阶段的严格选拔与评比,我院王靖宇同学与另外19名研究生一同从来自华中大全校各研究生培养单位的41名候选人中脱颖而出,获得了华中科技大学“三好研究生标兵”荣誉称号。

华中科技大学“三好研究生标兵”是华中科技大学授予研究生个人的最高荣誉称号,要求研究生在政治、思想、学业、工作能力等方面表现特别突出,得到师生的一致好评。评选活动由校党委研究生工作部主办,校研究生会承办。旨在弘扬“明德厚学、求是创新”的校训,秉承公平、公正、公开的评选原则,选拔政治思想好、学习好、身体好的综合人才。2016-2017年度三好研究生标兵评选分为自评阶段和现场展示阶段。在先期进行的自评阶段中,来自华中大41个各研究生培养单位的候选人依照参赛手册根据各自的论文发表,学术科研成绩等状况对自己进行了自我评价与计分,华中大各院系推荐的学生评委对各候选人的自评材料与分数进行了审核排名。王靖宇同学顺利通过审核并进入现场展示阶段。

在现场展示阶段,各候选人分别以“喜迎十九大,文脉颂中华”、“立足“四个正确认识”,助力民族复兴。”“践行时代责任,投身双一流”三个主题进行了3分钟的展示。王靖宇同学以“践行时代责任,投身双一流建设”为主题,在答辩中以自身经历为线索,讲述了自己作为共产党员,青年法律人,华中大学子的不同角色在生活学习与法律实践中的体会与感悟,表达了法学院学子对时代责任的理解与担当和对投身华中大“双一流”建设的强烈愿望。王靖宇同学的精彩表现获得了在场40余位评委的一致肯定,获得了全场第二的高分。最终,经过激烈角逐,他与另外19名研究生荣获华中科技大学“三好研究生标兵”称号。

近年来,华中大法学院始终坚持立德树人,把思政工作贯穿全程,采取多种形式贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,加大人才培养力度,提升人才培养质量。我院研究生此次荣获2016-2017年度“三好研究生标兵”荣誉称号,彰显了我院学生高昂的精神面貌和优秀的综合素质,也是对学院教学与育人工作的充分肯定。