法学院师生热议十九大

作者:曹姗       发布于:2017-10-18 16:07:16       浏览次数:

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。根据相关文件和学校党委要求,法学院党委分别在学院一楼的105会议室和模拟法庭设立直播会场,组织全院师生集中收看十九大开幕仪式,第一时间学习领悟习总书记所作的报告。



法学院党委书记聂清斌表示,看完开幕式,非常激动、非常振奋,深感作为院系基层党组织负责人身上的重大责任和历史使命!中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心与使命把中国社会发展推到了新高度,引领中国迈向了新时代,深刻阐释了中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党!我辈必将更加努力,带领师生努力为实现学校双一流建设、实现中华民族伟大复兴贡献应有的智慧和力量!

法学院副院长、纪委书记王干说“听完十九大报告,让我对生态文明建设更加充满信心。习总书记在报告中不仅提出了人与自然是生命共同体的新理念,还提出了在2035年建成美丽中国的宏伟目标。”

学院贾济东教授表示,习近平总书记全面阐释了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,提出了"党对一切工作的领导"的根本要求,明确了依法治国的领导力量、指导方针、实现路径和基本措施,使我们法学教育工作者深受鼓舞!习近平总书记的报告,增强了我们全身心投入全面推进民主法治建设事业的决心!党的坚强领导和顽强奋斗,激励着我们不断奋进,让我们对营造风清气正、向上向善的社会风气充满了信心!

学院青年教师李薇薇说,习近平总书记的报告中强调要坚定不移地建设社会主义法治国家,这极大地鼓舞了每一位致力于法学教育的教师,让我们更加有信心为社会主义法治建设建言献策,充分发挥自身毕生所学所研之素养不断地为社会主义法治国家添砖加瓦。

现已博二的靳景涛同学在观看之后,表达了自己的观点:新中国的历史表明,党的领导是我国社会主义道路走出成就、走出特色的根本保证。一国政治制度的构建一定要紧密契合其实际国情。不迷信西方民主制度,着力构建中国特色社会主义民主,体现出我国政治制度的高度自信。


187EA


学院党建助理、2017级硕士研究生祝愉快说“习近平总书记报告涵盖了党和国家建设和发展的各个方面,其中另我印象深刻的当属继续全面依法治国和全面从严治党。作为一名法学专业的学生,作为一名共产党员,我们既要提升专业知识和能力,也要提高政治站位和党员意识,把自己的青春和人生价值的实现和当今中国的社会主义现代化建设统一起来,为实现‘中国梦’贡献自己作为法律人绵薄之力而继续前进。”

身为预备党员的本科2015级同学吕圆真在观看后说到“十八大以来,国内外形势的变化和我国各项事业的发展都对在新时代如何发展中国特色社会主义提出了疑问,习主席概括了十四条新时代发展中国特色社会主义的基本方略,必须坚决贯彻这基本方略,才能更好的引领发展。世界在每时每刻都在发生变

化,要不断与时俱进,推进各方面创新。其中有一个最新论断吸引了我的眼球,即新时代我国的主要矛盾已经变成了人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这个论断的重要性在于:只有抓住最主要的矛盾,才找到了发展的着力点,更好的推动社会主义的发展。”

学院2016级宪法与行政法专业的硕士研究生王义也讲了讲自己的心得体会,他说“习近平总书记在十九大会议上的报告,让我们对党的领导和祖国的发展,有了充分的信心,我们应该坚韧不拔,奋力前行,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为一名党员,我将积极响应党中央的号召,认真学习、理解、领会和实践十九大精神。在今后一个时期工作学习中以十九大精神为契机,进一步增强了自身的政治意识和责任意识,把思想和行动统一到全会精神上来,努力学习、工作,完成好每项任务,为推进党的建设和祖国的繁荣复兴贡献自己的力量。”


150BE


今年刚刚加入华中大法学院大家庭的2017级本科生熊安琪也畅所欲言:在这个秋高气爽的日子里,全国人民怀抱着喜悦激动的心情迎来了十九大的召开。全面深化改革,全面从严治党,打赢反腐攻坚战,推进军队改革……这些令人振奋的句子对于我这个法学专业大一新生而言一点也不陌生。国际社会要求学习中国经验中国道路的声音越来越多,我也将竭尽所能学好专业知识为祖国改革建设为日益现代化国际化的新中国添砖添瓦贡献自己的一份力量!