我院研究生招生宣传小组到东北三省和天津展开招生宣传

作者:李鸣凤       发布于:2010-06-04 00:00:00       浏览次数:

为进一步优化研究生生源结构、提高生源质量,法学院研究生招生宣传小组于5月26日至31日前往东北三省和天津的五所“985工程”高校开展招生宣传,同时推介法学院第二届“法雨缤纷”学术夏令营项目。此次研究生招生宣传小组由法学院院长助理、知识产权学院(筹)院长李扬教授带队,成员由教务办公室王立环老师、学生工作组李鸣凤老师组成。 5月26日至28日,我院研究生招生宣传小组先后抵达东北大学、吉林大学和哈尔滨工业大学,5月31日到达南开大学、天津大学,对该五所高校进行了招生宣传。李扬教授从师资、教学、科研到外事交流、学术刊物等方面,对华中科技大学法学院进行了全面、系统的归纳,强调了我院的办学特色;王立环老师和李鸣凤老师结合所在高校的不同特点,分别对我院的研究生培养模式和第二届“法雨缤纷”学术夏令营活动进行了介绍。宣传小组成员对各高校师生们的问题进行了耐心解答,同时发放了“法学院学科介绍”、“攻读全日制法律硕士专业学位招生指南”、第二届“法雨缤纷”学术夏令营海报等宣传材料。宣传现场气氛活跃,不少学生对华中大法学院的研究生培养模式、学术午餐、法学大讲堂、法律图书馆和我院与美国、日本、澳大利亚、德国、中国台湾的对外交流活动非常感兴趣,纷纷表达了希望参加夏令营免试推荐或报考我院研究生的愿望。 在沈阳,法学院招生宣传小组一行与东北大学文法学院孙萍副院长、王海涛副院长、教学科研办公室陈主任和学生工作办公室孟庆旺主任举行了座谈;在长春,与吉林大学法学院的赵洁副书记、学生工作办公室的老师开展了交流;在哈尔滨,与哈尔滨工业大学法学院的院长助理李岩松老师、负责科研外事的张宇老师进行了座谈。我院招生宣传小组在加强推荐免试研究生工作的制度建设、建立高校间互相接收推荐免试生的长效机制方面进行了有益探索,与上述大学初步达成互推研究生协议。

在东北大学文法学院招生宣传

与吉林大学法学院参加宣讲会的师生代表合影

在哈尔滨工业大学法学院宣传 

   在天津,我院招生宣传小组成员与南开大学法学院院长左海聪教授、天津大学文法学院分管法学专业的刘晓纯副院长、法律系吕凯主任进行了交流,初步在研究生免试推荐的互推工作上达成共识,并在学科建设、师资队伍建设、对外交流上进行了深入探讨。

南开大学法学院宣讲

 

法学院招生宣传小组成员与天津大学法学院刘晓纯副院长、法律系吕凯主任及部分学生代表合影

据悉,定于今年暑期开展的华中科技大学法学院第二届“法雨缤纷”学术夏令营面向“985工程”高校、“211”高校招收45名本科生营员,夏令营期间将对营员进行研究生免试推荐考核,考核优秀者直接颁发免推拟接收函。本届夏令营还将配合湖北省台办组织的“2010年海峡两岸大学生荆楚文化之旅” 活动,特邀二十名来自台湾大学、台湾清华大学、台湾交通大学等台湾高校的法学专业学生来我院与营员共同交流。