华中科技大学法学院2010届法律硕士毕业典礼暨学位授予仪式成功举行

作者:李智慧       发布于:2010-06-26 00:00:00       浏览次数:

6月25日上午8时,华中科技大学法学院2010届毕业典礼暨学位授予仪式在法学院楼前广场成功举行,院长易继明教授、党总支姜燕兰书记、副院长裴丽萍教授、党总支王干副书记、学位委员会李扬主席、李红海教授、徐军华副教授等出席了本次毕业典礼,在各位老师和家长的见证下,又一批莘莘学子为自己的硕士研究生生活画上了圆满的句号。

“让时间在这一天停留,让我们记住今天的礼仪,记住接受礼仪的这一天。他使我们不至于因轻浮而摇摆,聪明谨慎而又有节制,在战斗中坚忍不拔。”典礼开始,主持人宋俊老师简明扼要地介绍了本次典礼的流程,大体分为学位授予、合影留念和自由交流三个环节。

学院党总支书记姜燕兰老师首先上台致辞,祝福之余,姜书记提出了对同学们的殷殷期望,希望同学们把今天的毕业当作新的起点,始终以空杯的心态在社会这所更大更深的学校里面不断的学习实践,不断地提升完善人格品质,不断地提高各方面能力,同时要学以致用吗,敢于搏击,永不言败!

接下来学院党总支副书记王干教授宣读了《关于表彰法学院2010届优秀毕业研究生的决定》。优秀毕业生授奖合影后,学位委员会主席李扬教授继而宣读了《关于授予2010届毕业研究生学位证书的决定》。随后,全体毕业生分批上台,易继明院长为毕业生拨流苏,裴丽萍副院长颁发学位证书,姜燕兰书记与毕业生亲切握手。

2010届法律硕士毕业生刘同同学作为毕业生代表上台发表了毕业感言,他首先祝贺了所有毕业生取得学位,代表大家向老师、家人表达了最衷心的感谢。深情回顾了三年相知、相扶、相助的难忘生活,他表示,“毕业不是梦想的终点,我们才刚迈向卓越人生的起跑线;暂时的分别不是永世的隔离,不久的将来再聚首定然是前途焕然。”最后,千言万语化作对母校的深深祝福,祝愿母校捷报频传,硕果累累;祝福恩师身体健康,桃李满疆;祝愿亲爱的同学们幸福安康,事业辉煌。

学位委员会主席李扬教授作为教师代表上台发言,他表示,大家到目前为止学到了很多书本上的知识,但是真正考验同学们法律意识、法制观念的时候是在日后的实践当中。法治建设是我国目前面临的最重要的问题之一,当若干年后我国建成了更高水平的法治社会时,同学们再回首,必将为自己所做的贡献感到骄傲。

最后,院长易继明教授为全体毕业生做了总结发言。他谈到,我国国内法律硕士学科目前还正在建设中,感谢大家三年来共同见证、共同完善法学院法律硕士学科建设,并愿与大家共同努力,引领这一学科获得社会认同。感谢与祝贺之余,易院长如一位大家长一样亲切的与同学们谈起了自己的心里话,希望同学们在跟进时代的同时关注自己的身体,因为身体是革命的本钱。最后,易院长总结道,“今天的仪式不单单是一个成人礼,而是同学们奔向社会、服务社会、完善自己的一道门,走过这条红毯,走过这道门,踏上社会坚实的土地,希望同学们在社会这片坚实广阔的土地上尽情施展拳脚,大有作为!”

款款的毕业歌响起,轻快悠扬;法学院师生同唱,欢愉嘹亮。一张张毕业合影记录着每个人三年累累的硕果,将时间在这一刻定格,见证了我们的青春没有散场!