我院姜战军教授在首届“师表奖”评选中获“治学楷模”称号

作者:李智慧       发布于:2010-06-26 00:00:00       浏览次数:

为了弘扬和表彰华中科技大学各位老师的高尚情操和优秀品格,校党委研究生工作部、校研究生会发起了华中科技大学首届“师表奖”评选活动。经过院系推荐、网上投票、现场投票等一系列评选,最终全校38位导师获此殊荣。6月25日晚7时,首届“师表奖”评选颁奖晚会在一号楼报告厅成功举行。

首届“师表奖”评选共分“师德风范”、“治学楷模”和“育人伯乐”三个奖项,我院姜战军教授治学严谨,博闻强识,甘当伯乐、甘为人梯,深受同学们的尊敬和喜爱,被评选为“治学楷模”。

颁奖晚会上,主持人依“治学楷模”、“育人伯乐”、“师德风范”次序依次宣读获奖导师名单及颁奖词,并由获奖导师的学生上台颁奖并敬献花束。姜战军老师接过奖杯之时,台下参加本次颁奖晚会的学生代表齐声高喊“姜老师,我们爱你!”

姜战军教授,1972年生,河南许昌人。1998年毕业于北京大学法学院获民商法学硕士学位,2003年毕业于北京大学法学院获民商法学博士学位,2006年从中国社会科学院法学研究所博士后流动站出站。曾在中华法学之中坚郑州大学、西北政法大学任教,2007年调入华中科技大学法学院工作。其研究兼收并采,专广合一。于物权、民法基础理论均有建树,尤侵权法之研究最为突出。 在教学工作中姜战军教授兢兢业业,一丝不苟。对学生不但从知识上给予教导,还注重因材施教,将艰深的法学理论用深入浅出的方法传授,大大提高了学生的学习兴趣和学习效率。 治学方面,严谨认真、笃学明德是姜战军教授一贯的作风。长期以来他,追求一种“清新淡雅”的生活,淡泊名利、笔耕不辍,视学术为生命,成绩卓著,选后发表学术论文、著作40余篇(部)。教学中他也十分注重以身作则,引导学生树立正确的价值观、人生观,以理治学、以德服人。 首届“师表奖”评选的成功举办,为华中科技大学弘扬尊师重道的校园文化开了个好头。不仅对参与评选的老师,更是给了同学们向全华中科技大学所有默默奉献、诲人不倦的老师们表达自己衷心感谢和深深祝福的机会,祝愿所有无私奉献的华中大老师桃李身体健康、桃李满天下!