武汉市城管行政执法培训班开班仪式在我院举行

作者:穆欣       发布于:2010-07-06 00:00:00       浏览次数:

7月5日,由华中科技大学法学院和武汉市城市管理执法局联合举办的“武汉市城管行政执法高级培训班”开班仪式在法学院模拟法庭举行。武汉市城市管理执法局法制处陈曦处长、法学院党总支姜燕兰书记、公共管理学院博士生导师陈海春教授出席开班仪式,开班仪式由鄢斌老师主持。 姜燕兰书记首先代表法学院对46名接受培训的学员表示欢迎。同时,她指出城管工作存在三个特点,一是工作难度大,二是工作卓有成效,地位非常重要,三是城管执法的理论及实际操作存在诸多问题,亟待研究解决。她表示华中科技大学法学院会尽力做好教学和相关服务工作,并预祝本期培训班圆满成功。 陈曦处长对法学院的培训安排表示感谢,他希望接受培训的城管执法学员能够在12天的培训中进一步端正执法理念,坚持执法为民,改进执法作风,讲求文明执法。 开班仪式结束后,来自公共管理学院的博士生导师陈海春教授即以“红色中国式管理”为主题开始了本次培训班的第一课。另外,本次培训班还将邀请法学院曹海晶教授、张晓玲教授、梁木生教授、尹建国博士以及公共管理学院陈鹤教授就行政执法中的问题进行专题讲授。

陈曦处长(中)、姜燕兰书记(右)和鄢斌老师(左)出席开班仪式

陈海春教授为培训班学员讲授第一课

培训班现场