纽约市利晟易联律师事务所合伙人郑素韵博士来我院讲座

作者:       发布于:2017-11-02 11:03:01       浏览次数:

2017年11月1日晚上6:30,西十二楼N312室,一场别开生面的讲座正在等待着大家。本次讲座邀请了纽约市利晟易联律师事务所合伙人郑素韵博士为在座的同学们带来了一场关于知识产权保护的知识盛宴

在何丹律师为法学院法律硕士主讲的《律师实务》课上,今晚隆重举行了主题为“外商眼中的跨境贸易与知识产权保护——知识产权布局与商业机密”的讲座而这次的主讲人正是纽约市利晟易联律师事务所合伙人郑素韵博士。





由于第十五届“中国光谷”知识产权国际论坛在今天举行,郑博士受邀与会的学者之一因交通状况,郑博士比预先时间晚到半个小时。但是同学们的热情丝毫没有受到任何影响,很多慕名而来的同学开始到前排占座期待郑博士的到来。

空隙的时间,何律师与大家畅谈目前律师主要业务领域,并针对学生对未来就业的计划进行了互动,在充分肯定同学们的想法的同时给予了悉心的指导,直到郑博士到达讲座的现场。




郑博士的助手徐律师通过提前精心准备好的PPT向在座的同学介绍了他们所服务的纽约市利晟易联律师事务所的基本情况,并且介绍了知识产权领域在美国的发展现状和对它的未来展望。让同学们对于美国知识产权法律保护的情况有了基本的了解,为更好的学习郑博士的观点铺垫了良好的基础。

华中科技大学的学生有着较好的英语和专业基础,郑博士直接用英语进行接下来的交流,在座的同学聚精会神的学习和做着笔记脸上不时显露出赞同的表情。

郑博士认为,知识产权作为一种极具价值的无形资产在当今社会有着重要的价值,知识产权的保护对于维系社会的发展有着重要的其意义,并针对国际贸易在实务遇到的情况给大家阐述了当今跨境贸易中存在的知识产权保护的诸多问题以及解决的对策,深刻影响到在座同学对于知识产权保护的认知。

为了让大家更好的理解国际化下的知识产权保护问题,郑博士将中国作为参照对象进行具体分析,让大家更加深刻地认识到不同国家背景和法律环境对于一国的知识产权保护造成的的巨大差异。同时,郑博士也表示,对于知识产权保护的研究还会有新的突破,希望在座的各位同学能够努力学习,更好的为知识产权保护的发展贡献一份力量。

提问互动环节,大家积极踊跃的向郑博士提出自己的想法和在讲座中遇到的疑问,郑博士助手徐律师也都非常耐心的解答通过一问一答,在不断交流的过程中,同学们对于知识产权保护有了更加深刻地认识,尤其是在国际化大格局的背景下,如何看待知识产权保护问题,同学们表示受益匪浅。