法学院第26期入党积极分子培训班开班仪式暨专题党课第一讲

作者:       发布于:2020-11-14 23:00:00       浏览次数:

       11月9日晚,法学院第26期入党积极分子培训班开班仪式暨专题党课第一讲在模拟法庭顺利举行,法学院党委书记姜芳、党委副书记顾馨江、辅导员甘圆圆老师出席了本次会议。



       开班仪式上,姜芳首先为全体培训成员做动员讲话,她强调了入党培训课程的重要性,并对大家提出三点要求,一要端正态度,认真学好党课知识;二要明确目标,清楚培训的任务和流程;三要严格要求,严肃而又充满热情地对待党课培训。同时她对学员们未来的发展寄予厚望,嘱咐同学们认真学习勤于思考,逐渐树立正确的人生观、价值观,逐步明晰个人的发展目标,通过不断努力,为法治中国建设贡献自己的力量!




       甘圆圆讲解了入党积极分子培训班考核标准和纪律要求,进一步强调了培训学习的严肃性和严格性,要求学员们严格遵守入党培训规章制度,认真完成培训任务。

       顾馨江为26期学员开展“当代青年大学生的人生价值与政治信仰”的专题党课。他深入浅出地介绍了党课培训的内容,涵盖党的基本理论、党的基本路线方针及决议、党的基本知识、时事政治四个方面。接着结合自己在多年党课培训中的事例与感悟,提出在党课学习的过程中,要对我们国家当前的制度、文化等方方面面保持自信的态度。再者,通过对个人价值的具体阐述,引出了“良好的组织使个人伟大“的观点,进而提出政治信任上升到理论层面就是政治信仰,人心就是最大的政治,同时结合中国共产党的宗旨和使命,进一步强调当代青年大学生加入中国共产党这一选择的正确性和重要意义。最后通过自己家庭的抗疫事例,鼓励学员们锤炼党性,树立坚定的理想信念。顾馨江老师的讲课精彩生动、内容深刻,让学员们受益匪浅。




       本次开班仪式暨专题党课在热烈的掌声中圆满结束。