法学院师生集中收看收听习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

作者:姚传斌       发布于:2018-05-08 15:38:57       浏览次数:

5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。法学院在东四楼105会议室设立直播会场,法学院党委书记聂清斌、党委副书记顾馨江带领学院教师及学生党支部书记、党员干部集中收看纪念大会,第一时间学习领悟习总书记所做的重要讲话。



法学院党委副书记顾馨江表示,习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话让我们回到马克思,回到共产党人理想启航的原点,来理解我们这个国家的崛起与奋进、我们这个伟大政党的光荣与梦想。作为一个党员,一个高校思政工作者,心潮澎湃!我们应该按照党中央和习总书记的要求,不忘初心,牢记使命,认真培养好中国特色社会主义的建设者和接班人,为建设好世界一流大学,贡献自己的力量。

2016级硕士研究生党支部书记李俊杰表示,今天观看中国共产党纪念马克思诞辰200周年大会的直播,由衷感受到了我党对于指导思想的高度重视和实践行动,在正值五四青年节之际,隆重召开此次大会,我们作为青年一代党员,有责任有义务传承我党优秀思想和发扬我党优良传统,我们必须始终高举马克思列宁主义伟大旗帜,才能在新时代更进一步。


11FA9


法学院博士党支部书记朱若含表示,理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。作为一名光荣的中国共产党党员,我们在从事科学研究之时,更应以马克思主义思想为指导,来观察问题和解决问题,以实践践行真理,坚守法学领域意识形态的高地,并用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,为马克思主义在当代中国的发展贡献应有的一份力量!

2015级硕士研究生预备党员丁谷银同学说:“习近平总书记在大会上的重要讲话对马克思伟大光辉的一生、马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用、中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的过程和成果等进行了阐述。习近平总书记的讲话思想深刻、内容丰富,让我们对马克思和马克思主义有了更全面深刻的认识,在今后的学习和工作中要学习、领悟和践行马克思主义精神,开拓进取,争取早日加入中国共产党,努力成为合格的共产主义事业接班人,将马克思主义发扬光大。”


13B71


2017级硕士研究生党员罗新林同学则表示,在马克思诞辰200周年上,习总书记的讲话带我们回顾了马克思主义理论的核心思想,让我们深刻体会到马克思理论与中国特色社会主义现代化建设之间的关系。马克思关于剩余价值等问题的阐述,深刻揭示了资本社会的本质,为全人类的发展做出巨大的贡献。作为新时代青年,我们要不断继续学习马克思理论,认识人类社会发展的本质,为我国现代化建设添砖加瓦。

2016级博士研究生党员杨梦平则说,200年时间世界发生了太多的变化,而马克思以他的学术思想和著作继续影响着全世界。马克思主义揭示了人类社会发展的规律和资本主义社会运动的特殊规律,科学地预测了人类历史发展的总趋势,为实现人类解放指明了正确方向。在新的历史条件下,我们要结合新的社会实践和时代特征,总结历史经验,不断研究和深化马克思主义,推进中国化的马克思主义的发展,用马克思主义的世界观和方法论指导我们的各项工作。

2016级博士研究生党员王秋月也表示,经过学习让我们深刻的体会到马克思主义是科学鲜明的理论体系,首先,马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律。其次,马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系。再次,马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动。第四,马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。马克思的人生历程值得我们每个人敬佩,也是我们励志和努力为社会为民族为人类的不断进步而奋斗终生的学习榜样。