法学院博士生党支部赴精伦电子股份有限公司开展特色党日活动

作者:朱若含       发布于:2018-04-25 15:35:59       浏览次数:

4月23日,为促进法学院博士生对高新技术专业知识和高新技术企业的了解,在法学院党委副书记顾馨江的带领下,博士生支部党员们精伦电子工业园区开展了特色党日活动,深入感受高新技术业的企业文化。

“新形势下如何保护知识产权作为致力于智能识别与人工智能应用开发的创新型科技企业,精伦电子股份有限公司主要关注科技成果如何快速向市场落地因此必然涉及隐私权、肖像权以及如何合法地收集、整理、使用数据等问题

 

 


李卓然博士从自己的专业特点出发,对数据流通中的相关法律问题提出了自己的见解他认为,对数据的商用价值进行挖掘,是一个涉及高新技术、产业、法律等多层次的复合问题,使用数据不当极易导致法律风险,如现在共享经济中商户对消费者使用偏好,甚至是行为轨迹的数据搜集都会引起法律层面的争议因此,业界在处理数据时,应注意遵守相应法律法规,同时在与下游企业签订合同时应注意规范性等问题,以降低法律风险。

听完同学们与公司的学术探讨后,顾馨江表示,华科法学院的知识产权专业既是特色学科,也是优势学科希望同学们在与业界的交流中,可以开拓视野,明白现在所学之知识在日后踏上工作岗位后应当如何应用等问题。同时,期待日后可以与精伦科技公司有更多的深入交流,多为同学们提供产学研复合的实习平台等。

 


        

 

本次的特色党日活动不仅让同学们感受到了高新技术企业锐意进取的企业文化,开拓了同学们的眼界,激励同学们勤奋学习,为日后就业方向、择业目标、人生规划的形成起到了积极作用。同时,本次活动打通了法学院与业界沟通的渠道,为双方日后深入交流,搭建产学研合作的平台打下了坚实的基础。