法学院教工第三党支部组织生活会暨民主评议党员活动顺利完成-华中科技大学法学院

法学院教工第三党支部组织生活会暨民主评议党员活动顺利完成

作者:曹姗       发布于:2018-04-10 15:26:55       浏览次数:

3月30日早上8点30分,法学院教工第三支部的成员按时来到学院101党员活动室,参加2017年度基层党组织组织生活会并开展党员民主评议活动。会议由党支部书记郑伟主持。

按照相关通知要求,在召开本次组织生活会之前,支部完成了各项准备工作。首先,在支部内开展了一次支部主题党日,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章进行了集中学习,还包括了第十九届三中全会的相关精神。在经过广泛谈心谈话、对照查摆问题后,召开了本次会议。

会上,党支部书记郑伟首先作了2017年度教工第三支部工作报告,梳理总结了本年度关于发展党员、组织生活、党费缴纳等相关工作,并指出工作存在的问题和不足,提出今后整改方向,带头开展了自我批评。其他支部成员进行批评时表示,党支部的工作确实不易,希望支部可以多开展走出去的活动,加强与其他院系行政支部的沟通与联系,促进支部建设。接着,支部组织委员舒凤菊、宣传委员曹姗分别进行了自我批评,其他支部成员依次对两位同志提出了意见建议。聂清斌同志、顾馨江同志、沈芳同志和孟丹同志也一一开展了批评与自我批评。在此基础之上,每位党员填写了《民主评议党员测评表》和《党支部班子民主测评表》。

最后,支部成员聂清斌同志对行政支部成员提出了四点要求。一是要讲学习。要积极学习理论知识、时政热点,强调自学的重要性。二是要将政治。要与学校、学院大局保持一致,起到带动引领作用。三是要讲正气,杜绝不良风气,注重工作方式、方法。四是要致力于建立奉献型行政管理机制,为学院专业课教师服务、为学生服务,把每项工作做好、做实、做细。

本次组织生活会历时两小时,氛围和谐、融洽,完成了规定动作,达到了会议目标。会上大家能够按照相关要求,畅所欲言,“红红脸”、“出出汗”,会后也会认真整改落实,使批评与自我批评发挥实际效果。