校机关党委艾一梅书记带队来我院调研

作者:曹姗       发布于:2018-03-21 11:18:23       浏览次数:

3月19日上午11时,学校机关党委书记艾一梅机关党委办公室主任胡祎一行到我院开展调研活动,听取学院对于学校机关职能部门工作情况的意见和建议。法学院党委书记聂清斌、副书记顾馨江,工会主席彭礼堂,院长助理李杜,学院办公室皮毅明,以及学院组织干事曹姗参加了本次调研会的座谈。

座谈会正式后,艾一梅先介绍了本次调研的目的和意义,她希望能够从院系听到更多的意见、建议,从而促进学校机关和职能部门改进工作方式、提高服务水平。

聂清斌说,近年来,随着学校“双一流建设”速度的加快,学校职能部门的事务不断增多,压力也在不断加大,但在学校党委和行政的正确领导下,学校职能部门一直坚持为学校教学、科研以及基层院系发展提供了优质的服务和保障。借此机会,法学院要对学校职能部门的付出和努力表示诚挚的感谢。另外,他结合自己从学院到机关再到学院的工作经历,也对学校职能部门提出了三点建议,一是学校职能部门与文科院系之间的联系可以进一步加强,多沟通多交流可以避免产生误会与隔阂;二是学校职能部门对院系相关工作的的指导和安排能更明确具体,有利于院系提高工作效率;三是建议学校职能部门组织力量,编印一本校级的办事指南手册,使全校师生在办事上能“少走弯路”。

顾馨江建议说,近年来,学校职能部门新进青年教工较多,可否在到校报到后,学校统一安排在基层院系锻炼一段时间。这有利于他们了解基层院系的工作情况,便于今后更好的开展工作。彭礼堂希望学校职能部门工作人员能进一步加强服务意识,为全校师生提供更优质的服务。李杜建议学校职能部门在下发通知时能有更多渠道,当前通过QQ群发的通知容易被覆盖,不便于工作的按时开展。

最后艾一梅说,本次调研座谈时间虽然短,但收获大、效率高,这样的调研活动是十分必要的,机关党委、职能部门还要多听取各院系的意见建议,才能立足于服务学院、服务学校这个基点,优化工作方式,把工作做得更好、更出彩。