法学院2017年度党员领导干部民主生活会顺利举行-华中科技大学法学院

法学院2017年度党员领导干部民主生活会顺利举行

作者:曹姗       发布于:2018-01-30 17:07:20       浏览次数:

根据校党委组织部《关于开好2017年度二级单位党员领导干部民主生活会的通知要求》,学院党政领导班子通过会前学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、深度自我剖析,于1月24日下午召开了学院班子民主生活会。参加会议的有学院党委书记聂清斌、院长李力、党委副书记顾馨江、副院长、纪委书记王干、副院长盛媛,学校督导组组长林林、组织部刘鹏列席了本次会议。

C5696

会前,督导组组长林林与学院党政负责人聂清斌、李力同志谈心谈话,了解学院班子民主生活会的会前准备情况,林林传达了学校党委对本次班子民主生活会的相关要求,提出在批评与自我批评环节应当落细、落小,领导班子对照查摆问题并从根本上解决问题,充分发挥民主生活会功能

C5F4D

首先,聂清斌代表学院领导班子作对照检查发言。按照规定要求分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面进行剖析,提出领导班子还需要提高理论学习的积极性、主动性,进一步增强政治敏锐度,在党内监督和作风建设上有待继续加强,也要注重内部团结,主动思考如何将十九大精神和习近平总书记5·3讲话精神落实到学院发展,落实到法学人才培养上

E1642

接着是批评与自我批评的环节,各位领导班子成员依次发言,发言结束后,其他班子成员分别对其进行批评。党委书记聂清斌在发言中说,自己在新岗位上面临的困难较大,在发展学院上如何寻求资源、搭建平台上还需继续努力,虽然学院当前在人才队伍建设、学科平台建设、国际交流与合作、重大成果、社会服务、教学与人才培养等方面都有了很大进步,但还有很大提升空间,今后将发挥艰苦奋斗的革命精神,促进学院更大的发展。院长李力主要是以法学学者的视角来剖析自我,坦诚指出自己在工作中问题和不足,并与在座领导班子交流自己的疑问和困惑。副院长、纪委书记王干表明自己在分管的工作中还可以发挥更大的积极性和主动性,特别对于本科教学的管理方面。党委副书记顾馨江在查摆问题时提出,自己在发扬艰苦奋斗的优良革命传统中还需加强。副院长盛媛说,自己湖南湘妹子的特性使得在工作中偶尔稍有急躁,以后也将注意改正。

最后聂清斌作总结发言。他首先感谢了督导组到会指导并表示本次民主生活会氛围良好班子成员在批评与自我批评中真诚坦白、实事求是并代表领导班子成员接收所有的问题与不足但关键还是立足于个人发展和事业进步来反省与改正结合自身、学院实际真正落实整改、解决问题。