2017年度法学院党支部书记党建工作述职会顺利举行-华中科技大学法学院

2017年度法学院党支部书记党建工作述职会顺利举行

作者:曹姗       发布于:2018-01-12 15:05:31       浏览次数:

强化学院基层党建工作,进一步做好党支部建设,实现以党建促发展的最终目标,2018年1月11日下午2点30分,法学院举行了党支部书记2017年度党建工作述职会。学院党委书记聂清斌同志参加会议,全体教职工党支部、学生党支部书记进行了述职会议由党委副书记顾馨江同志主持,参加会议的还有组织干事曹姗同志。



会议第一阶段由教职工支部书记进行述职。教工第一支部书记郭亮同志讲到教工一支部在完成组织生活会、缴纳党费以及讲授微党课等规定动作时的效果较好。第二支部书记李薇薇同志与在座的支书们分享了自己在参加支部书记培训时针对如何讲好微党课、如何更好开展支书工作等问题的收获,还介绍了支部关于理论学习形式的创新做法,还有与洪山区检察院建立共建支部的特色活动教职工第三支部的党支书郑伟同志也表示支部能够完成规定动作,更多从反思的角度阐述支部工作的问题和不足,开展自我批评,并做出了2018年的计划与展望。



会议的第二阶段学生党支部书记一一述职发言。其中,法硕财税班党支部书记李俊杰同志讲述了参加学校“两学一做”支部风采展示活动微党课(学生组)比赛的经历了该支部的凝聚力和团结力;他还分享了“大主题+小主题”的组织生活会形式,即学校或学院规定动作与支部成员关注热点、生活经历等相结合的组织生活制度,以此调动成员参与度和积极性。法硕(法学)班党支部书记文浪同志、法学硕士班党支部书记郭珍珍同志都用精美的PPT进行了述职,这两个支部分别邀请了学校十九大宣讲员中机械学院的林建斌同志和材料学院的朱梦圆同志给支部成员讲授党课。博士生支部书记靳景涛同志分享了该支部将专业知识与组织生活会相结合的尝试,收获了较好效果,同时还分享了几次有特色的支部活动,他认为学院党委副书记参与博士支部组织生活对于整个支部的良性运转带来的促进作用。另外,硕士15级各党支部、本科14级党支部等支部书记也都进行了汇报。



最后,聂清斌同志代表学院党委对支部书记们一整年来的辛勤付出表示感谢,送出新年祝福,并进行了总结发言。他说学院当前面临的发展困难很大,还需要努力发挥党支部对于学院发展的促进作用,党支部书记提出了三个要求:一是要突显政治核心作用,“党管一切”,以党建带动建设,促进学院建设;二是要发挥示范引领作用,作风正、业务强,以先锋模范的角色活跃在支部中;三是要致力于夯实基础,让学习成为习惯,不断充实政治理论、专业知识,加强实习实践。最后,他希望各位支书在今后的工作中能将学院发展和同学发展相结合,做好老师与同学间的沟通桥梁,担起基层党支部建设的责任,真正以促进学院发展、促进同学发展的眼光和格局来审视党支部的工作。