法学院党委中心组(扩大)集中学习十九大会议精神

作者:郑伟       发布于:2017-11-15 17:08:16       浏览次数:

2017年11月9日下午,法学院在东四楼105会议室召开党委中心组(扩大)会议,集体学习十九大会议精神,深入、系统学习十九大报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告、《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话内容,组织传达了学校党委理论中心组学习会议精神,特别是路钢书记对全校学习宣传贯彻落实十九大精神的要求和部署。会议由法学院党委书记聂清斌主持。

在聂清斌的带领下,与会老师全面学习了相关文件精神。他谈到,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,立意深远、内涵丰富、气势恢宏、催人奋进,是一篇蕴含着巨大真理力量、具有历史里程碑意义的马克思主义纲领性文献。通过本次学习,他有两点感触,一是党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,而中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,中国共产党能够始终坚持自己的初心和使命;二是过去五年,中国共产党“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”,在全面从严治党、全面深化改革、全面推进依法治国等诸多方面成效显著。最后,他要求全体教师深刻领会十九大会议精神内涵,要将会议内容“学懂、弄通、做实”。

据聂清斌介绍,法学院党委紧密结合学院实际情况,已经初步拟定了“法学院十九大会议精神学习方案”,提出了学习十九大会议精神的“五个一”工程,即:读一遍十九大报告原文、讲一个身边党员的故事、上一次党课、拟一份人生规划、办一件实事,以此来更系统、全面、深入地学习领会十九大会议精神,切实把十九大精神学习好、贯彻好、落实好,努力提升学院师生精气神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,力争使法学院在新时代进程的各方面取得更大成就。