法律图书馆协会会员大会激情上演

作者:柯冰       发布于:2007-11-02 14:38:01       浏览次数:

“华灯之夜,众乐之乐。”法学院自己的协会——法律图书馆协会吸收了新的血液后,召开了她的第二次会员大会。

十一月一日晚,东六楼模拟法庭内欢歌笑语。法律图书馆协会一改会员大会往日那种严肃的场面,以“一次家庭聚会,温馨如歌”为主旨,让本次会员大会在各项生动而有意义的活动中圆满落幕。

大会伊始,会长陈颖同学在发言中强调了大会的主题在于“为大家提供一个相互交流、展示自我的平台”。会员代表曾仁同学也充满激情地讲述了她入会以来的收获与心得。随后而来的知识竞答环节妙趣横生,特别在大一大二同堂竞技的最后一场,八名选手面对着大屏幕上陌生的“常识问题”,表情无奈的样子让场下观众忍俊不禁。而这个活动好也好在让大家都参与进来,从中获得知识,也调动了大家的积极性。

整场大会最精彩的部分莫过于个人才艺秀,让人真切感受同学们的多才多艺。一部《红楼梦》,经典之作,从陈佳佳口中,我们了解到他的理解和感悟。评说《红楼梦》,看到了他的文学素养。相声,这传统的节目,在张雪霖和董斯的演绎下,让在场所有的人都笑得直不起身来。诙谐幽默的语言、多变的表情、丰富的肢体语言,使场内的气氛再次达到一个高潮。而诗歌朗诵和独唱,这看似平常的节目,也在同学们精心准备和真情表演中,给观众以新的感受。何文沛一首英文说唱歌曲,所有人为之喝彩。钟雯笛子独奏一曲《枉凝眉》,让人不禁在曲声中感叹红楼中人多舛的命运。不少同学感叹:“怎么平时就没发现他们这么有才啊?!”

竞争总是存在的,因为有竞争才刺激、有活力。最后歌曲PK又为大家提供了一个逐鹿的机会。主持人念出选手抽到的题目时,有人窃喜,有人苦笑,场下掌声、笑声、喝彩声是声声入耳。策划本次活动的同学颇感欣慰地说:“没想到大家的积极性这么高,气氛真的不错。”

就这样,在大家的笑声中本次会员大会结束。相信所有的会员通过这次活动都增进了对彼此的了解,也更感受出协会中家一般的温暖。期待大家在今后的工作中取得更大的成绩,将法律图书馆协会发展得更好。

(会长讲话)

(部门才艺秀)

(部门才艺秀)

(张学霖、董斯相声表演)

(李彦金激情演唱)