法律协会之“德赛金台杯”未来律师大赛初赛成功举行

作者:王丽       发布于:2007-10-29 14:43:19       浏览次数:

10月28日晚7点,由华中科技大学法律协会举办的“德赛金台杯”未来律师大赛在东12教学楼J2401多媒体教室开幕。

“德赛金台杯”未来律师大赛得到了广东南国德赛律师事务所和北京金台律师事务所武汉分所的大力支持,由中南财经政法大学律师协会协同武汉地区华中科大等七大高校共同举办的法学理论和实务大赛。旨在加强法学理论研究和实务工作的联系,让法律理念深入人心,让法律规则活跃于掌中,锻炼未来律师职业人才,训练未来律师精英。同时,加强武汉各大高校法学学生社团之间的联系和合作,增强武汉各大高校法学社团之间的感情,培育武汉地区法学学生的学习气氛。检验自我专业水平,体验“理论结合实务”的魅力,坚定法学的涅槃之志。

此次比赛参与者十分广泛,有大二、大三、大四的本科生,法学研究生和法律硕士研究生等。比赛工作人员全部由法律协会成员担任,监考人员由法律协会会员组成。大赛坚持以“公正、公开、透明”为准则。参赛者很好地遵守了考场纪律,遵循现场程序;监考人员公正廉明、严肃考纪。工作人员尽职尽责、耐心细致。晚上9点左右,初赛圆满结束,结果将在近期于华中大法律网公布。