法律协会志愿者为侨法宣传服务

作者:王婷婷 董兰涛       发布于:2017-10-13 14:44:23       浏览次数:

9月29日上午,在老年活动中心举行了我校“侨法宣传角”的盛大揭牌仪式。省侨办主任曾照祥,校党委书记朱玉泉,校侨联主席杨叔子院士以及省市、学校的多位领导出席了仪式。

为了进一步加强学习和贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,全国共设立了50个侨法宣传角,湖北省设两个。此次在我校设立侨法宣传角,成为全省两个试点之一,是对我校侨法宣传及相关工作取得成绩的极大肯定。法学院法律协会作为侨法宣传角协办方之一,将在学生志愿者服务方面发挥重要作用。

揭牌仪式上,我校侨联常务副主席黄碧罗女士,侨联主席杨叔子院士,省侨办曾照祥主任和校党委朱玉泉书记依次发表讲话,谈及了我校侨法宣传工作取得的成绩,并表达了对我校侨法宣传角的美好祝愿。

随后,举行了侨法宣传角的揭牌仪式。揭牌仪式后,曾照祥主任、朱玉泉书、杨叔子等领导还参观了新的侨法宣传室。杨叔子院士与法律协会的志愿者进行了亲切交谈,了解和关心侨法宣传志愿者的相关情况。

一直以来,法律协会都在积极贯彻“传承法义,服务社会”的宗旨。此次法律协会积极参与到侨法宣传角的活动中来,是实践宗旨的很好体现。活动期间,法律协会主要负责招募并培训学生志愿者,并依托志愿者的专业优势,与工作人员一起扮演好侨法讲解员、宣传员的角色,推动侨法宣传角工作的开展,进一步宣传贯彻侨法,保护归侨侨眷的合法利益。

据了解,法律协会对学生志愿者的培训已经全面展开。值班时间安排表已经公布,相关资料也已经发放到志愿者手中。之后,法律协会还会安排面向志愿者的讲座等活动,全面提高志愿者的法律知识水平。侨法宣传角是一项长期性的工作,广大法律协会的志愿者将充分发扬志愿者精神,为推动我校侨法宣传工作做出应有的贡献。