法律协会会员大会隆重举行

作者:张小燕       发布于:2007-10-13 14:40:36       浏览次数:

10月11日晚7:00,法律协会会员大会暨梁木生教授讲座在模拟法庭隆重开幕。法学院党委副书记王干老师,法学院梁木生副教授,法学院分团委书记肖华老师及社团联合会代表出席了大会。

首先是王干老师的一段精彩致辞。他分析了法律协会成为一流社团的前提与其发展的平台,同时对全场会员提出了“对自己要有要求,既然成为会员就一定要成为好会员”的希望。

随后法律协会会长及副会长为会员讲述了法协的相关活动安排,指出法律协会的宗旨是“传承法义,服务社会”,理念是“一切为了会员,为了一切会员,为了会员一切”。

既而资深教授梁木生老师给会员们带来一场主题为“法治化的进程”的精彩讲座。他指出法治是以现实为基础,并从法治轨迹、过程及我国法律演进的严峻挑战等方面对主题进行了深入分析。梁教授的讲座时而生动幽默,赢来阵阵掌声;时而感情喷发,引人深入思考。

在一阵阵掌声之后,大会拉下帷幕,法律协会以其独特的魅力让新会员感受到了法律的价值与法治的伟大。今后法律协会将坚持其一贯的宗旨与理念,通过不懈的努力带领会员们走入庄严而神圣的法学殿堂。