法律协会“德赛金杯”未来律师大赛复赛精彩开场

作者:刘祎       发布于:2007-11-04 14:39:19       浏览次数:

“法学联系实际,梦想创造未来”。11月3日晚19:00,“德赛金杯”未来律师大赛复赛在东六楼模拟法庭火热开赛。本次参加复赛的队伍分别是:飞梦队、未来之星队、喻家大状队和明法队,我院姜战军、张继红、林桂芳等四位老师担任本场评委。现场形势火爆,座无虚席,观众热情洋溢,高潮迭起。

首先进行的是飞梦队VS未来之星队的比赛,经过“艰难选择”(选择题)、“有错必改”(辨析题)两个环节后,精彩激烈的“唇枪舌战”开始了,针对“遗忘物酬谢风波”这一案例,双方选手展开激烈辩论,他们见解独到、论断睿智、反诘颇具思辨性,一场法理与实务的争辩之战就此激情上演,迎得观众阵阵掌声。

接下来出场的是喻家大状队和明法队,他们的对决同样精彩。三轮闯关,步步为营,马不停蹄的答题时现场气氛变得颇为紧张,但“唇枪舌战”环节双方幽默诙谐的言语让观众不由得会心一笑,将本场比赛推向高潮。

比赛过程中还穿插了有奖问答的观众互动环节,现场观众积极参与,踊跃回答,充分调动了同学们的积极性,也很好的活跃了现场气氛。

最后,四位评委老师给出了四支队伍的最后得分,并对他们的表现一一进行了精彩点评。

四支队伍得分相近,各有所长,但未来之星队凭借着他们过人的智慧和敏捷的思维一举拔得头筹,该队队员何超、张永静和杨红星即将代表华中科技大学参加下一轮的八校联合“德赛金杯”未来律师大赛的高校选拔赛。

据悉,第一场高校选拔赛将于11月9日在我校模拟法庭举行,届时我校代表队将对阵中国地质大学代表队,敬请关注。

姜战军教授现场点评

比赛现场