华为法务部招聘涉外知识产权工程师、涉外律师(2014届)

作者:       发布于:2017-07-17 17:02:02       浏览次数:


加入华为 大有可为

华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商。我们在电信网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,致力于为电信运营商、企业和消费者等提供有竞争力的综合解决方案和服务,持续提升客户体验,为客户创造最大价值。目前,华为的产品和解决方案已经应用于140多个国家,服务全球1/3的人口。

2012年,华为销售收入达到2,202亿人民币(约353亿美元),净利润153.8亿元人民币,同比增长8.0%,是全球第二大电信设备供应商。全球150,000多名员工中有45%从事研究开发工作,其中海外员工本地化达73%。截至2012年底,累计获专利授权31922件,发明型专利占比高达90%以上。在LTE/EPC领域,华为核心专利数全球领先。

加入华为,大有可为!我们诚邀拥有梦想并锐意进取的您,加入华为大家庭,在全球舞台上激扬无悔的青春,激发潜能,成就团队,成就自我!

请尽快登录华为网站校园招聘主页(http://www.huawei.com/cn/career/campus/)提交简历。职位信息可在“主页――职位信息 搜索:法律/知识产权”。对于符合条件的同学,我们将主动与您联系并安排面试。

u 全球化视野、广阔的发展空间

华为法务部成立于1995年,目前有600多名员工

在美国、德国、瑞典、北京、上海、深圳、南京等地设立知识产权分部,实现了全球专利布局和知识产权管理

在全球设立14个地区部法务部,面向全球140多个国家和地区开展法律业务,支撑公司全球化经营

u 在华为法务部,您将有机会

处理全球最具影响力的法律、知识产权纠纷

主导重要诉讼并和全球顶级律所、最优秀的律师并肩作战

和世界最具影响力的企业合作或对抗

规划和管理全球领先的研发团队的知识产权产出

参与国内外重要立法和国际行业标准组织的知识产权规则制定

参与和全球重要机构的交流互访,包括:美国商务部、欧盟、中国知识产权局、欧洲专利局(EPO)、国际知识产权组织(WIPO)等

参与具有全球影响力的法务部建设

u 招聘职位:

一、 涉外知识产权工程师(工作地点:深圳)

工作职责:

1、知识产权的全球布局、维护、运营和维权;

2、在公司销售、采购、研发、投资、合作等经营活动中的知识产权法律风险识别与应对;

3、重大项目及合同的支持与谈判;

4、知识产权诉讼及其他重大法律纠纷、跨国贸易争端的处理;

5、知识产权许可谈判。

职位要求:

1、法律或知识产权相关专业硕士学历,专利相关职位,通讯/计算机/电子专业本科优先;

2CET-6分数426以上,英语口语流利;

3、能适应在全球各地工作;

4、性格开朗,沟通和表达能力强;

5、希望将知识产权作为长期专业发展方向。

二、涉外律师(工作地点:深圳)

工作职责:

1、负责处理公司全球140多个国家法律事务;

2、负责与公司全球客户、合作伙伴、竞争对手的业务谈判(如国际贸易、投融资、资本运作、不动产、国际合作等);

3、负责在全球建立符合当地法律要求的合规体系(如税务、海关、劳工、反倾销、国际贸易合规、国际贸易壁垒等)

4、负责处理全球各类诉讼、仲裁和纠纷;

5、负责建立全球法律外部资源平台,与全球主要律师事务所等法律资源建立业务交往。

职位要求:

1、法学/法律硕士学历,有海外留学经验或通过司法考试优先;

2、能够以英语作为工作语言,CET-6分数426以上,本科为英语专业的须通过专业八级;同时能以法语、俄语或西班牙语作为工作语言的优先;

3、能适应在全球各地工作;

4、具备团队合作、积极主动、坚韧和乐观的精神,沟通和表达能力强。

法务部-涉外知识产权工程师岗位

宣讲和笔试时间:2013916900-1100

地点:华科东6楼 模拟法庭

法务部-涉外律师岗位

宣讲时间:201310

地点:待定