法学院第十八次学生代表大会顺利举行

作者:杨悦、侯兢、郭笑男       发布于:2017-07-18 17:33:41       浏览次数:

3月2日,法学院第十八次学生代表大会在模拟法庭顺利举行。法学院党总支副书记顾馨江、分团委书记张建、学工组组长郑伟、校学生会副主席高雅以及各兄弟院系的主席们出席了会议。

大会随着一首激昂人心的团歌正式拉开了序幕。本次学代会得到了院党委的关注和重视,法学院党总支副书记顾馨江书记代表院党委致辞。顾馨江书记在讲话中从“学习、奉献和责任”三个方面强调了学生会工作者应有的品格。紧接着,校会副主席高雅同学宣读了贺信。随后,在各项学生工作中发挥了重要贡献的法学院第十七届分团委学生会主席臧哲向各位代表做了工作汇报,并获得了全票通过。

在工作报告审议通过后,法学院分团委学生会第十七届主席团为第十八届分团委学生会优秀部门、优秀部员颁发奖状。工作成果突出的办公室、新闻中心以及活动中心二获得第十七届分团委学生会优秀部门称号。办公室邹经鸿,外联部罗惠琳,组织部曾元,新闻中心卢婉欣、王依劼、赵晓婷,活动中心一吴金昕、毛秀芳,活动中心二刘章旭、龙雅静,活动中心三李炫圻、范迩千等同学获得优秀部员称号。

随后,在主持人宣读选举流程后,第十八届主席团候选人分别发表了竞选演说。一号候选人黄希熹从沟通内部、加强内部环境和提升团队实力三个方面展开演讲,创造性地提出了要建立合理奖惩机制、细化活动中心职责、做好自我定位、回归服务、打造学生会文化品牌和加强与其他院系组织的联系等管理措施。二号候选人孟含之从加强制度体系建设、权益服务建设和内部文化建设三个方面系统地阐述了“学生会主席工作应该怎样做”的重要问题。在两位候选人精彩的演讲答辩后,代表们审慎行使了投票权。

最终,经过民主选举,孟含之当选法学院分团委学生会第十八届主席团主席,黄希熹当选分团委副书记。

在大会的末尾,法学院学工组组长郑伟老师发表了讲话。郑伟老师对经过民主选举产生的第十八届学生会主席团表示了祝贺,并阐述了学生工作的不可或缺性以及学生干部经历对大学生个人成长的重要性。最后,法学院第十八次学生代表大会在一阵掌声中圆满结束了所有议程。