法学院党组织组织入党积极分子参观红色革命遗址

作者:闫长春       发布于:2017-07-18 17:30:03       浏览次数:

2016年12月23日,为开展“两学一做”,在法学院党组织的指导下,法学院法律硕士1601和1603班组织两班入党积极分子参观红色革命遗址,见证革命先辈的热血风采。

清晨,一行二十多人在各班组织者的领导下到达位于湖北省武汉市武昌蛇山南麓的阅马场北端底辛亥革命武昌起义军政府旧址。在这里,1911年10月10日,辛亥革命在武昌打响第一枪。武昌起义取得成功后,革命党人在此设立湖北军政府,后改为鄂军都督府,并颁布第一号布告,宣告废除清朝宣统年号,结束统治了中国人民两千多年的封建帝制。

随后,又到了“红楼”对面的辛亥革命博物馆。在一楼展厅,映入眼帘的便是《瑷珲条约》《马关条约》等清末签订的一系列丧权辱国条约,博物馆还展示了辛亥革命历史文物428件(套),历史照片694张,以及重大历史事件复原场景27处,艺术品12处,多媒体20处。同学们感慨万千,今日之中国虽然是昨日之中国之能比,但今日之中国依旧是昨日之中国,少年强,则中国强,少年智,则中国智。

最后,同学们参观了校史馆,了解学校的建校历程及发展过程。华中科技大学的今天来之不易,多少华科人曾为此努力,同学们深刻认识到作为一名华科学子的使命感和责任感。