法学院顺利开展党校实践课程

作者:文浪       发布于:2016-12-25 14:32:57       浏览次数:

腊梅吐香之际,华中科技大学法学院举办的党校实践课程于12月18日上午在武汉市江夏区中山舰博物馆顺利开展。此次活动作为法学院入党积极分子党课培训班的实践课程,与室内党校培训课形成理论与实践的良性结合,丰富了法学院入党积极分子们的基础理论知识和实践培训经历,效果显著。

本期党校实践班学生人数132人,覆盖法学院本科各年级、硕士研究生研一年级、研二年级等多个群体。早上8点,党校实践班参与学生分成第一组、第二组、第三组三个小组分别在负责人王龙龙、李俊杰、文浪的引领下来到法学院院楼门口集合上车出发。一路上各小组气氛活跃,精神饱满,感受着朝阳的沐浴,迎接着城市的苏醒。

上午9点,党校实践班到达目的地—中山舰博物馆。中山舰原名永丰舰,是以革命先驱孙中山先生的名字命名的中国近现代史上的一代名舰。在博物馆里,参与学生或跟在解说员身后,或驻足观看学习,或互相交流分享。时间一点一点在流逝,热情却一点一点在升华。参与学生刘庆说:“我们在博物馆里看到只是历史的边边角角,真实的历史往往比现在呈现出来的更加惨烈,更加艰辛。我所期待加入的中国共产党在这些革命的基础上奋战拼搏才建立了新中国,所以来一趟中山舰博物馆我获益良多”。

中午11点半,党校实践班学生陆陆续续地完成了学习参观活动,在中山舰博物馆广播的指导下来到博物馆大展厅进行合影留念。随后,踏上返校归程。

党校培训课程是每一位党员必须经历的历程。纵观本次党校培训课程,从室内课程到室外实践环节,组织者严谨、参与者积极。室内理论学习和室外实践经历的结合能够使入党积极分子们对中国共产党产生更深刻的认识和更近距离的接触,帮助他们坚定入党动机,恪守党员信念,积极向党组织靠拢。