法学院学生党支部书记工作例会顺利召开

作者:王义       发布于:2017-03-26 17:39:47       浏览次数:

3月17日晚,法学院党建工作委员会在法学院204会议室组织召开了本学期第二次学生党支部书记例会,法学院党委副书记顾馨江老师、辅导员郑伟老师以及全体学生党支部书记参加了此次会议,会议由郑伟老师主持。

会议伊始,顾书记传达了全国两会的会议精神,重点强调了支部建设的重要性。他指出,学生党支部在日常活动中应加强痕迹管理,规范党支部工作的各项程序,做到大小决议有据可查、程序规范。其次,党员同志要不断加强政治理论知识的学习。2016年12月,全国高校思想政治工作会议的召开,将高校思想政治工作摆在了突出的位置,党支部要加强对党课教学和思想理论教育,党员同志要深入学习会议精神。同时会上还下发了关于高校思政会议精神解读、党建工作标准的学习文件,要求党支书在各支部内开展学习讨论。

随后,郑伟老师从会议纪律、支部建设、工作安排等方面作了讲话。郑伟老师强调,支部书记因事、因病不能参加会议的,应严格按照请假的程序获得批准。在支部建设方面,郑伟老师号召各支部书记为学院建立党支部纵向管理模式献言献策。最后,他还通报了学院近期党建工作的相关安排。

本次会议学习了中央的会议精神,提高了各党支书对党建工作的思想认识,有利于日后工作的顺利开展。