焦洪涛获得2012年度国家社科基金艺术学项目

作者:       发布于:2017-07-18 16:47:09       浏览次数:


作者:科研外事办    文章来源:科研外事办    点击数:2177    更新时间:2012-8-16

    8月14日,全国哲学社会科学规划办公室和全国艺术科学规划领导小组办公室公布了2012年度国家社会科学基金艺术学项目立项名单。法学院副院长焦洪涛副教授申报的课题《我国非物质文化遗产保护的公益诉讼机制研究》,被批准立项为国家青年项目(批准号为12CH104)。这是我校迄今获得的第一个国家社科基金艺术学项目,实现了在艺术学单列学科国家级项目上零的突破。

    据悉,今年的国家社科基金艺术学项目共受理全国31个省区市申报的课题2624项。经过97名专家担任评委的匿名通讯初评,确定了544项初评入围项目;再经会议评审并由全国艺术科学规划领导小组审批,最终确定其中的123项获准立项资助。立项率为4.68%,明显低于其他学科13%的平均立项率。

    链接:2012年度国家社科基金艺术学项目立项名单

    http://www.npopss-cn.gov.cn/n/2012/0814/c219469-18739823.html

分享到:

文章录入:刘彬彬    责任编辑:刘彬彬