台湾大学2016暑期课程介绍

作者:汤俊芳        发布于:2016-03-03 10:22:20       浏览次数:

本院國際暑期課程(NTU Summer+ Programs)自2013年開辦以來,受到熱烈的迴響與支持,讓我們有動力繼續規劃更精緻、充實與多元化的課程提供給世界各地的學子們。

2016年,本院特別為國際學生開設兩門暑期班課程,分別是:

東亞經濟及貿易法制與實踐,課程時間: 2016年7月4日至7月23日

本課程主要授課內容有國際貿易組織法(WTO law)、東亞自由貿易區(Free Trade Agreements in East Asia)、 東亞雙邊投資協定(Bilateral Investment Treaties in East Asia)、東亞商務仲裁(Arbitration in East Asia),由本院教授與其他國內外大學法律系教授共同授課。學員透過課程學習及實例討論,可以在短期內瞭解東亞國際經貿與商務爭端解決的運作模式及法制精髓,並有利於未來從事國際經貿法律工作。

更多詳細的課程介紹連結:http://goo.gl/blilq6

東亞法治系列-2016民法,課程時間: 2016年8月3日至8月23日

2016年起,本院特別為國際學生設計「東亞法治系列」,2016年為「民法系列」,未來將邀請各國教授陸續講授刑法、公司法等課程。此課程將邀請日本東京大學沖野教授講授日本民法、香港城市大學陳磊教授講授中國法、臺灣大學詹森林院長講授臺灣民法,本院吳英傑教授講授韓國民法,課程內容以比較法的面向,為學員介紹各國民法的重要概念與實行。

更多詳細的課程介紹連結:http://goo.gl/LTH7xt

報名網址:http://140.112.164.30/summerin/OutMenuLogin.aspx

如有任何問題,敬請email :ntulaw@ntu.edu.tw。謝謝。