“法律人茶座”第六期活动通知

作者:       发布于:2017-07-18 16:24:16       浏览次数:


作者:高立文    文章来源:华中大法律网    点击数:1621    更新时间:2015-11-12

    为加强知识产权法律实务与理论的交流互动,由华中科技大学法学院知识产权法学团队创立运营、研究生保护知识产权协会协办的公益性开放式交流平台——“法律人茶座”已于2015年4月启幕,每月一期的活动顺利进行。

    本茶座旨在为知识产权法律实务工作者和法律学子们(博士生、硕士生、本科生)及对法律学科感兴趣的所有院系老师与学生长期打造一个完全开放、自由的交流平台,为知识产权法律的实务与理论有效的结合贡献力量,为同学们拓宽眼界、了解法律职业提供有效的途径。现将第六期信息公告如下:

    一、时间地点

    时间:11月13日(周五)上午9:30-11:30

    地点:华中大法学院东四楼215室

    二、访问学者

    杨华权副教授北京理工大学法学院

    罗澍副教授西南民族大学法学院

    三、活动形式

    第一阶段:嘉宾发言

    第二阶段:交流互动

    四、嘉宾简介

    杨华权:北京大学知识产权法学博士,北京理工大学法学院副教授,知识产权法硕士生导师,曾任北京市律师协会著作权法律专业委员会秘书长、主任,2013年被评为“北京市优秀知识产权律师”,主要研究和处理知识产权许可、技术标准与专利池的运营,以及互联网不正当竞争等。

    罗澍:法学博士,西南民族大学法学院副教授,民商法学专业研究生导师、JM法律硕士导师,成都市政治协商委员会特聘法律专家,成都市人事考试中心审题专家。已出版《劳动与社会保障法》(法律出版社)、《集体土地所有权研究》(四川人民出版社)等著作、教材近10部;在《中国法学》(海外版)、《中国行政管理》、《西南民族大学学报》等核心刊物发表论文20余篇;主持和主研国家社会科学基金项目、教育部人文社科研究规划基金项目、国家民委科研项目、国家民委民族问题研究项目、四川省软科学项目、省市区各级政府委托项目等各类课题20余项。

分享到:

文章录入:王晓红    责任编辑:王晓红