德国洪堡大学法学博士杨登杰讲座通知

作者:       发布于:2017-07-18 16:21:48       浏览次数:


作者:俞江    文章来源:华中大法律网    点击数:2022    更新时间:2014-4-21

      题:“德国与美国基本权利审查基准的比较选择-执中行权还是对号入座?”

    主讲人:杨登杰

      点:法学院204室

      间:2014年4月25日晚7点

    讲座人介绍:杨登杰,1973年生于台湾,台湾大学法学学士(辅修哲学),北京大学法学硕士(专业为法律史),德国洪堡大学法学博士。攻读法学博士期间,师从德国联邦宪法法院前法官、柏林高等研究所前所长迪特‧格林教授,博士论文题为“法官独立审判的法理基础与社会条件——从法的分化的视角考察”,为涉及宪法学、法理学、法社会学、法史学与法律比较的跨学科研究,获得最高成绩“特优”。研究领域包括宪法、比较宪法、宪法史、法理学、法律社会学。

分享到:

文章录入:金文超    责任编辑:张名锋