“毕业,最后一堂课”暨本科生优秀毕业论文报告会举行

作者:       发布于:2017-07-18 16:04:00       浏览次数:


作者:万超    文章来源:华中大法律网    点击数:2448    更新时间:2015-6-19

    6月17日晚,“毕业,最后一堂课”暨法学院2015届本科生优秀毕业论文报告会在模拟法庭成功举行。法学院副院长焦洪涛,姜战军、管斌、张定军、郭亮、李薇薇等老师出席参加本次活动。学校本科教学督导团专家张文楚教授应邀莅临指导。

    报告会由法学专业本科三年级黄麟啸、张斯玮主持。在主持人对出席嘉宾简短介绍之后,法学院2015届本科生优秀毕业论文候选人以一段饱含深情的诗朗诵《梦从这里开始》为期待已久的“最后一堂课”敲响了上课铃——“梦寐以求的大学校园,美丽、优雅、活泼、恬静,有时欢如潮水,有时静若禅寺。青春在这里闪光,知识在这里播撒,理想在这里绽放......”浓郁的同窗情和美好的祝愿在悠扬的乐曲中长久激荡。随后,八位同学按照中国传统礼仪向在场老师们敬献清茶,表达无限谢意。

    答辩选手分为两组进行, 每位选手在5分钟的限定时段内,精炼陈述自己的研习成果,并接受为时3分钟的师生现场提问。

    参加第一轮答辩的分别是孙翊丰同学《我国P2P网络借贷平台的风险及其法律监管》、胡之韵同学《论我国无过错输血感染损害救济制度的完善》、袁娜同学《论我国抽象危险犯的立法完善》、余先同学《撤销父母对未成年人的监护权的思考》。

    中场间歇时,工作人员开始微信墙的抽奖环节,幸运同学能够获得经典图书一本。同学们通过微信墙,传达了对学长学姐们论文的思考以及毕业祝福。

    参加第二轮答辩的分别是:肖洒同学《论第三人与有过失》、谢卓霏同学《歌曲翻唱行为的著作权法调整研究》、付洁同学《论片面共犯理论对我国共同犯罪理论的完善建议》、 杨欢同学《论农地抵押的现实困境和法律风险》。

    两轮精彩的答辩结束之后,学校本科教学督导团专家张文楚教授发表讲话,进行点评。他高度评价“毕业,最后一堂课”主题活动,指出学生的学术水平在这里得到了体现,是华中科技大学毕业季一道靓丽的风景线。之后,姜战军老师和焦红涛老师也在对本次活动予以肯定的同时,表达了对本科应届毕业生殷切的祝福,希望他们敢于优秀,通过不懈努力实现人生理想和价值。

    最后,经评委组现场审议和评定,胡之韵、谢卓霏、付洁、袁娜、孙翊丰、余先、杨欢、肖洒等八位同学获得“华中科技大学法学院2015届本科生优秀毕业论文奖”;并提名胡之韵、谢卓霏、付洁三位同学参加校级和省级优秀本科毕业论文(学士学位论文)的评选。各指导教室亲自为八位获奖同学颁奖;张文楚教授为优秀毕业论文指导教师颁发荣誉证书。活动进入尾声,大家合影留念。

分享到:

文章录入:万超    责任编辑:万超