“毕业,最后一堂课”主题活动成功举行

作者:       发布于:2017-07-18 16:06:50       浏览次数:


作者:郭明源    文章来源:华中大法律网    点击数:2395    更新时间:2013-6-20

    6月17日晚,法学院2013届“毕业,最后一堂课”主题活动暨本科优秀毕业论文报告会在模拟法庭成功举行。我校本科教学顾问组资深顾问孙志强教授莅临指导;法学院党总支副书记王干老师、副院长焦洪涛老师、副院长盛媛老师、民商法教研室姜战军老师、经济法教研室主任管斌老师、学生工作组组长聂红波老师、分团委书记谭家强老师等出席。

    “无论身在何方,请牢记我们身边的彼此。”报告会在六位同学声情并茂的诗朗诵中拉开序幕,他们分别来自本科一、二、三年级。诗句传递着浓郁的同学情、师生谊,深深感染了全场听众。

   

   

    法学院党总支副书记、博士生导师王干教授致辞。他谈到,本次活动意义重大,充分展示了法学院学生群体奋发上进的精神风貌。他寄语即将离校的毕业生们在今后的人生道路上能够乐观、积极面对一切挑战。

    现场播放了主办方为参加本场答辩的六位选手精心制作的视频短片。在视频里,同学们表达了对母校的眷恋之意和对老师的感恩之情。随后,六位同学按照中国传统礼仪向在场老师们敬献清茶,表达无限谢意。

    答辩选手分为两组进行,每位同学做8分钟PPT展示汇报,并接受评委提问。

    参加第一组答辩的分别是:刘玉涛同学《论集体土地征收程序中的公共利益——以湖北省恩施州利川市新桥等村为例》、陈力霏同学《德国著作权法中的追续权制度研究——兼论对我国著作权法修订的启示》、胡兵同学《河南周口平坟事件的法理分析——以物权法为中心》。

    中场间歇时,伴随着一首熟悉的《光阴的故事》,视频里滚动播放了法学院2013届本科毕业生的照片合集,影像定格了莘莘学子在法学院度过的无悔青春,浓浓的同窗情谊让在场每一位师生都为之动容。

    参加第二组答辩的分别是:徐亦璟同学《论国家间大陆架与专属经济区的分别划界——以中日东海划界问题为视角》、王伟同学(法学专业双学位班)《3D打印技术法律问题初探——从基于科际整合法律学之法律模型论说起》和张午琳同学《论国际金融软法在我国的硬化——以商业银行资本充足率监管制度为例》。

    两轮精彩的答辩结束之后,校本科教学顾问组资深顾问孙志强教授发表讲话,进行点评。他高度评价“毕业,最后一堂课”主题活动,指出这种形式集学术性、思想性、艺术性和和师生之间的互动性于一身,非常精彩和感人。他勉励所有同学要勤勉向学、勇于拼搏。   

    张健同学代表法学院2013届全体本科毕业生向学弟学妹们赠送了一份特别的礼物:一本承载着对学弟学妹们祝福的留言簿。再一次用实际行动证明了同学情的纯真和深厚。王盘同学代表一、二、三年级全体同学祝福即将毕业的学长学姐们能够在未来的日子里顺顺利利。

    经评委组现场审议和评定,决定对胡兵、陈力霏、王伟、徐亦璟、张午琳、刘玉涛等六位同学的毕业论文授予“法学院优秀本科毕业论文奖”;并提名推荐胡兵、陈力霏、王伟和徐亦璟等四名同学的毕业论文参加“华中科技大学优秀本科毕业论文奖”和“湖北省优秀学士学位论文奖”的评选。随后,获奖同学为自己的论文导师颁发优秀指导教师证书。

    在活动的最后阶段,优秀指导教师代表、博士生导师姜战军教授发表情真意切的寄语。他殷切冀盼毕业生要珍惜自己、敢于优秀,通过不懈努力实现人生理想和价值。

分享到:                

文章录入:郭明源    责任编辑:郭明源