法学院博士支部顺利举办“学习十九大科技创新法治精神”党内生活会

作者:刘颖       发布于:2017-11-03 21:13:35       浏览次数:

        2017年10月26号,华中科技大学法学院党委博士生党支部如期开展了以“参观机械学院院史馆·学习十九大科技创新法治精神”为主题的2017年10月份党内民主生活会,法学院党委书记聂清斌同志、院党委副书记顾馨江同志与博士支部全体党员一起,共同参与了本次会议。

上午十点,在机械学院讲解员的带领下,支部党员参观了机械学院院史馆,了解了传统工科院系的发展历史,体会了传统科技行业发展、革新的艰辛,对传统科技行业从业者和研究员的钦佩之情更甚。


法学院博士党支部一行参观机械学院院史馆

参观结束之后,全体支部党员返回法学院105会议室,针对十九大关于科技创新法治的精神进行学习。会上,聂清斌书记对于博士支部的党建工作进行致辞,强调在十九大召开的时代背景下,法学院博士群体应当创新气象、有新作为,把握好自己在“两个百年”中的角色问题,展现出新的精神面貌。具体来讲要从三个方面把握:一是政治方向正确,高知群体要坚定正确的政治方向,不人云亦云,有自己的态度、观点、信仰和追求;二是要做强业务,博士生毕业难的问题代表着突破、创新的难度,要坚定信心、紧跟时代、触类旁通、踏实积累,切实提升自己的业务能力;三是要培养高情商,同样的平台,智商的差别已不明显,情商的决定性作用自然凸显,面对复杂问题,要有原则、底线,灵活处理,并懂得协作,多与外界沟通。最后,聂书记亲切地表示,如果博士党员在学习上、生活上和就业上遇到困难,欢迎与他多交流,他很愿意提供帮助。聂书记的讲话,深入浅出,言简意赅,在座的党员们备受鼓舞。


聂书记讲话

接下来,由李卓然同志讲授微党课,带领支部同学们学习十九大科技创新法治建设精神,并结合自身研究与同学们进行学术经验交流分享和讨论。


李卓然同学讲授微党课

最后, 支部委员会班子结合十九大报告,就支部党建工作分别向全体党员作简要报告,并通知有关事项,本次党内民主生活会圆满结束。