2017届法学院研究生会换届大会顺利举行

作者:陶青       发布于:2017-10-27 14:57:33       浏览次数:

10月23日晚,2017届法学院研究生会换届大会在东六楼模拟法庭顺利举行。法学院学工组组长郑伟老师、法学院分团委书记曹姗老师、校研会常务副主席郭晨、15届法学院研究生会主席乔绪衡以及法学院16、17届研究生会成员、各班班长团支书出席了本次换届大会。

大会首先由学工组组长郑伟老师致辞。郑伟老师对16届法学院研究生会的成绩给予了肯定,并感谢校研会对院研会的大力支持。同时,他也对新任的17届研究生会成员表示祝贺。郑伟老师总结了上届院研会取得的成绩,并肯定了16届院研会的工作为丰富法学院研究生的课余生活、提升学术竞争力等方面作出了巨大的贡献。最后,郑老师对17届研究生会提出了几点要求:希望17届研会在未来的工作中能发挥思想引领作用;要有服务精神;要团结一致,有团队意识;要处理好工作与学习的关系,从而全面提升自己的能力。

随后,校研会常务副主席郭晨就自己对研究生会的认识,以及在过去工作中取得的优异成绩,对未来工作的展望等方面做出了激情的演讲,与此同时,他也希望研究生会成员能够通过法学院研究生会这个平台来开拓自己的眼界,树立更高的格局,养成更扎实的作风。16届法学院研究生会主席汪星结合自己的工作经历,为17届研究生成员分享了自己的工作感悟,告诫新一届研会成员要明确自己在研会中的角色和责任,希望大家要有坚定的目标,工作积极主动,提高工作效率,不要太计较得失,同时,也要协调好学习与工作的关系。

     

接下来,17届法学院研究生会执行主席刘伟发言,提出研会在继承上届研会的优良传统上,要不断创新,开创研会的新局面。积极举办有利于促进学生全面发展的活动,丰富大家的生活,学习,思想。抓住契机,推动研会实现新发展。

大会结束,郑伟老师、曹姗老师为16届研会优秀干部们颁发了荣誉证书,并为新一届研会成员们佩戴工作证。本次大会在轻松活跃的气氛中取得圆满成功。17届研会成员们在老师们、上一届研究生会前辈们的鼓舞中信心百倍,更加明确了自己的职责,未来定会取得佳绩。