华中大社区法律服务中心2017年换届大会纪实

作者:程家鸿 陶陶       发布于:2017-10-30 10:51:03       浏览次数:

20171020日晚七点,华中科技大学社区法律服务中心2017年换届大会在东六楼模拟法庭举行。法学院党委副书记顾馨江老师、法学院学工组组长郑伟老师、法学院分团委书记曹姗老师、校研究生会副主席吴金伟以及兄弟学生组织代表出席本次大会,大会由学院德育助理张贞隆主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,首先由学院党委副书记顾馨江老师致辞,顾书记对社区法律服务中心过去一年的工作给予了充分肯定,并对未来的发展提出了更多的希冀,希望华中大社区法律服务中心能够越发壮大,在坚持在校外为广大群众开展服务的同时注重为校园内师生权益维护提供法律支持。接下来由2016届执行主任王龙龙作年度工作报告,报告明确地指出了上年度社区法律服务中心所作出的成绩与不足之处,对于中心的发展,王龙龙学长希望能够各部门能够继续发挥部门职能,对于中心事务落实责任到人,使每位成员的创造力在法律服务中心得到充分发挥。随后,郑伟老师宣读了中心新一届部长团名单,勉励新一届中心成员努力工作,在中心锻炼各方面的能力。紧接着学院老师分别为在过去一年默默奉献的中心成员颁发了聘书和荣誉证书。大会最后一项,中心新任执行主任陈典香致辞,陈典香学长在致辞中对未来一年中心的工作进行了整体部署,详细介绍了各部门的职能分工,指出中心将实施制度建设和文化建设两轮驱动战略,建设一支高素质的法律服务队伍,希望各位中心成员能够秉承“各美其美,美人之美”的态度,在中心奉献自我,成长自我。

大会之后,随即开展了新老部长交流会,中心前执行副主任15级王靖宇学长给中心新一届成员分享了法律服务过程中的经验,让人受益匪浅。

在法学院的大力支持下,在中心成员的共同努力下,华中大社区法律服务中心在过去的一年中取得了一定的成绩,在接下来的工作过程中仍然要始终保持“传播法律,践行公正”的初心,坚持做好每一次法律服务,热情对待群众,耐心解答问题,不忘初心,砥砺前行,奉献自我,成长自我。