研究生保护知识产权协会召开2017-2018年度第一次全体大会

作者:严翠       发布于:2017-10-25 20:13:55       浏览次数:

2017101819时整,华中科技大学研究生保护知识产权协会如期召开。法学院党委副书记顾馨江老师,法学院李薇薇副教授、伍春燕老师莅临本次全体大会的现场。

华中科技大学研究生保护知识产权协会(The Graduate Association for Protection of Intellectual Propertyof HUST,简称AGPPI)创立于2009年4月26日,是在华中科技大学人文社会科学重点研究基地——科技法研究所的倡导之下,由全校知识产权相关专业研究生发起建立的校级研究生社团组织,也是华中地区首个以知识产权为活动主题的高校学生社团。在华中科技大学设立的最高人民法院知识产权司法保护理论研究基地、国家知识产权局全国专利保护重点联系基地、中国(武汉)知识产权维权援助中心为协会的发展提供了坚实的支撑。

大会首先由知产协会会长刘姣发言,她回顾了协会在过去一年中举办活动的盛况,也对知产协会的明天进行了展望。在过去的一年里,知产协会参与了首届知识产权论坛,举办了知产日案例演讲比赛,开展了与中南财经政法大学的学术交流会,进行了宪法日朗诵宪法活动,更是为互联网+大学生创业大赛提供了法律援助。对于协会的未来,会长刘姣希望协会能够在今后提供丰富的将理论与实践相结合的机会,给协会成员更多锻炼。



接下来,法学院新生代表李杰、管理学院新生代表孙明汉进行了发言。李杰同学认为加入法学院研究生,加入知产协会大家庭,是人生新的旅程的开始,要在协会当中学习知识,锻炼自我,承担责任。孙明汉同学加入协会之后,希望能够用不同的角度看待知识产权,也希望能够结交到志同道合的朋友,让在知产协会的日子能够成为十年后的美好回忆。

新生代表发言完毕后,顾书记进行讲话。顾书记谈及了知识产权在当前时代的迫切需求与大好情势,他说:“人生最幸福的事情莫过于选择了一个自己喜欢的方向,而这个方向又是时代发展的需要。”最后顾书记也对协会成员提了几点建议,协会今后的发展要与华中科技大学这个平台联系的更加紧密,成员要从自身做起,主动与他人沟通交流,创造提升能力的机会。

顾书记讲话后,大会对2016-2017学年协会工作表现优异的团干部进行表彰并留念,协会优秀团干部分别是:陈冲,李俊杰,藤泽楠,阮静,于玲慧。他们分别上台领奖并做了发言,主要分享了自己在协会的感受,也希望协会新成员们能够勇于担当,共同将协会建设的更加美好。


最后,为了让协会成员彼此之间更加了解,增强协会的凝聚力,大会的最后一个环节是由到场的同学一一进行自我介绍。在融洽轻松的氛围之中,本次知产协会2017-2018学年第一次大会画上了圆满的句号。

本届协会融入了管理学院的四位研究生,他们为协会注入了新鲜的血液。协会的每一位成员都弥足珍贵,缺一不可。今后,希望每个人都能以饱满的热情,最佳的状态迎接接下来协会带来的挑战,让今天的自己成就明天的美好。