高华老师应邀参加中国国际经济贸易法学研究会2014年年会

作者:       发布于:2017-07-18 15:53:04       浏览次数:


作者:罗祎凌    文章来源:国际法教研室    点击数:1445    更新时间:2014-12-9

    党的十八届四中全会作出依法治国的重要决策,吹响了加快法治建设的新号角。2014年11月28日—30日,中国国际经济贸易法学研究会2014年年会于湖南长沙九所宾馆大礼堂隆重开幕。本次年会的主题为“法治中国与国际法的新发展”。

    参加研讨会的嘉宾和各地代表共160余人,包括最高人民法院、国家商务部、中国法学会、中国国际贸易仲裁委员会、湖南省委政法委等各部门、全国数十所高等院校和科研机构的专家与法律实务界的国际经贸法律领域的精英人士。

 

   与会的专家学者对大会的议题以分会场形式进行了专题报告和讨论。包括国际互联网金融法律问题、国际法前沿、国际知识产权法、国际投资法、国际环境保护法与国际经贸争端解决等主要议题,与会代表围绕这些议题进行了广泛而又热烈的探讨。我院高华老师应邀参加了本次年会,并在国际投资法与争端解决分会场做了主题报告发言,报告题目是《跨国公司并购我国企业限制竞争行为的思考》。

    本次年会对当前国际经济法领域的新问题和热点问题进行了广泛讨论,既有案例分析,又有理论探讨,研讨深入而有批判性;同时,为国际经济法在我国的有效实施提出了很多有益的建议,大会取得了圆满成功。

分享到:        

文章录入:魏兴    责任编辑:魏兴