美国福特汉姆大学法学院Martin Slavens先生受邀到我院开展讲座

作者:       发布于:2019-11-15 12:46:27       浏览次数:

11月13日中午,福特汉姆大学法学院研究生招生主任Martin Slavens先生受邀到我院开展以“美国法律体系概述”为题的讲座。本次讲座由法学院陈起行教授主持,我院徐军华副教授、王天习副教授、滕锐老师和多位学生参与了此次讲座。

首先,陈起行教授代表我院师生对Martin Slavens先生表示欢迎,并介绍了Martin Slavens先生的履历和本次讲座的主要内容。

Martin Slavens先生主要讲述了美国宪法、美国司法系统、判例法的重要性、美国的民事诉讼等重要内容,对美国的法律体系进行了概述,使我们更好的了解美国法律。同时对在美国学习法学硕士、法律英语等项目进行了详细的介绍,包括申请方式、所需材料等。


     


在互动环节,法学院徐军华老师对这次讲座做了评述。他指出,在二战以后,美国成为全球最发达的国家,美国对世界的影响不仅在政治、经济和国际关系领域,同样表现在法律领域。美国通过将其国内法转化为国际法律规则以及输出美国法的价值和制度等方式影响别国的法律。同时指出福特汉姆大学法学院是一所历史悠久的法学院,鼓励各位同学积极申请。

滕锐老师以图片展示的方式,讲述了自己在美国福特汉姆大学法学院做访问学者的经历,分享了自己在访学期间的感悟,让同学们更好的了解这所学校。随后,在场师生与史莫亭先生进行了更加深入的交流,多位硕士、博士的同学就留学的相关事宜进行了询问,得到了Martin Slavens先生的详细解答。


     

陈起行教授对Martin Slavens先生的精彩讲座做了总结。他谈到,Martin Slavens先生的讲座让我们对美国的法律体系有一定的了解,他对福特汉姆大学的讲解,让学生对留学福特汉姆大学法学院的相关事宜了解得更加深入。同时,陈起行教授鼓励各位同学积极申请留学,增加法律知识,提升学术能力,丰富海外留学经历。